Вся продуктовая линейка ISOVER на основе стекловолокна отмечена экомаркировкой EcoMaterial Absolute.

Продукция компании «Сен-Гобен», выпускаемая на заводе в подмосковном Егорьевске. Под брендом ISOVER, получила экологическую маркировку EcoMaterial Absolute. Согласно стандарту EcoMаterial, продукция, отмеченная наивысшей степенью – Absolute, соответствует современным стандартам экологичности и безопасности, является инновационной и высокотехнологичной, а ее использование способствует модернизации строительной отрасли.

Забота  о здоровье потребителей и приверженность принципам экологически безопасного ведения бизнеса отражается в использовании самых современных технологий производства и постоянном контроле и повышении качества продукции. Поэтому ISOVER вновь провел добровольную сертификацию теплоизоляционных материалов, которые уже имеют экомаркировки EcoMaterial GREEN и «Листок Жизни», и вышел на новый уровень, получив EcoMaterial Absolute.

Аудит на соответствие данному стандарту включал как оценку безопасности материала для здоровья человека посредством традиологических, электромагнитных, химических, токсикологических измерений и лабораторных исследований, так и комплексное воздействие материала и производства на окружающую среду. Помимо этого учитывались такие критерии, как поддержка социальных экопроектов, популяризация зеленых решений и тенденций и другие.

В состав экспертной группы вошли технические специалисты EcoStandard Group и независимые экологи. Знак EcoMaterial был выдан на основе заключения о соответствии зарегистрированному стандарту Национального экологического бюро.

Мила Вальентова, директор по маркетингу бизнес- подразделения «Изоляция», комментируя присуждение материалам  маркировки EcoMaterial Absolute, отметила: «Мы традиционно стремимся обеспечить потребителей продукцией безупречного качества. Получение маркировки EcoMaterial Absolute по итогам прохождения аудита производства и тщательного исследования продукции является свидетельством того, что чистота окружающей среды и здоровье потребителей являются бесспорными приоритетами для нашей компании».

В настоящее время ISOVER продолжает быть единственным брендом на рынке теплоизоляции, материалы которого имеют две российские экомаркировки: «Листок Жизни» и EcoMaterial Absolute.

Ист.