Энергоэффективный «Дом А+» получил специальный приз Градостроительного конкурса, организованного Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Награждение победителей состоялось 11 февраля 2015 в рамках VI-го Российского инвестиционно-строительного форума. «Дом А+» получил приз в номинации «Лучший реализованный проект энергосбережения при строительстве жилья экономкласса» и был внесен в Каталог лучших градостроительных практик Российской Федерации.

Ежегодный Градостроительный конкурс учрежден Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Конкурс нацелен определить лучшие практики реализации проектов в сфере градостроительства и поддержать их использование в других регионах страны.

«Дом А+» строится в жилом комплексе «Экодолье» в г. Екатеринбург. На текущий момент ведутся работы по отделке стен дома облицовочным кирпичом. Сдача проекта в эксплуатацию запланирована на второй квартал 2015 года.

При строительстве Дома А+ используются энергосберегающие технологии и материалы. Стены «Дома А+» возведены по технологии крупнопанельного деревянного домостроения, с обкладкой их кирпичом. Каркас панелей – сосновый брус, снаружи конструкция обшита плитами OSB, внутри проложен утеплитель и пароизоляция AirGuard®, а также вся электрическая разводка.

В проекте ограждающих конструкций дома применены современные экологичные материалы: минераловатные утеплители ТЕХНОЛАЙТ и ТЕХНОБЛОК производства корпорации ТехноНИКОЛЬ, гидроизоляционная мембрана Tyvek® от компании DuPont.

Проект «Дом А+» призван показать, что энергоэффективные решения сегодня – не удел избранных, а вполне доступная альтернатива привычным технологиям. Ведь экономия на энергоносителях значительно снижает ежегодные затраты домовладельца.

Организаторы проекта – девелоперская группа «Экодолье» и компания VELUX. Застройщик – «Магнум Хаус». Генеральный партнёр – поставщик комплексных строительных систем Корпорация ТехноНИКОЛЬ. Поставщики материалов – DuPont, Deceuninck, Schneider Electric, Enervent, Асвега Инжиниринг и Торговый Дом Березакерамика.

О DuPont™ Tyvek® – изобретена в научно-исследовательских лабораториях DuPont в конце 60-х годов в качестве элитного материала для личной защиты и упаковки. DuPont™ Tyvek® изготовлена с использованием уникальной запатентованной технологии DuPont™, со временем мембрана была переориентирована на применение при более широком круге возможностей. Около 1990 года она была впервые одобрена в качестве дышащей и водонепроницаемой мембраны для крыш и стен при строительстве конструкций в некоторых странах Европы.

Компания DuPont обогащает мировой рынок достижениями науки и техники мирового класса в виде инновационной продукции, материалов и услуг с 1802 года. Компания убеждена, что сотрудничество с потребителями, правительствами, общественными организациями и передовыми мыслителями способствует решению таких общемировых задач, как обеспечение мирового населения достаточным количеством полезного для здоровья продовольствия, уменьшение зависимости от ископаемых видов топлива, а также защита жизни и охрана окружающей среды.

Ист,