Глава из новой книги Тихоплав В.Ю., ТихоплавТ.С.

“Что мы знаем о человеке” (первая часть)


Молекулярно-нуклеиновая сущность
есть всего лишь следствие полевых
космических потоков, а в качестве
первичного свойства космофизического
масштаба следует принимать
полевую форму живого вещества.

Академии РАМ В.П. Казначеев

     

Информационные “семена жизни”

 

Сегодня многие ученые считают, что космические эфиро-торсионные потоки принесли с собой на Землю не споры-родоначальники всех жизненных форм, а экзобиологическую* информацию, намеченную Абсолютом, на основе которой были созданы первые нуклеиновые кислоты.
     

*Экзо – часть сложных слов, указывающая на связь с внешней средой.

С учетом сведений, полученных Ю.А. Бабиковам, можно сказать, что экзобиологическая информация содержится в витонном (эфирном) поле планеты, имеющим спиральную структуру. “Свойства витона позволяют использовать его в качестве информационного носителя в вашем пространстве.. Таким образом, витонная оболочка может нести информацию” [1].
Долгое время ученые придерживались, а многие придерживаются и до сих пор, правила, которое базируется на работах исследователя Ф.Реди (XVII в.), где утверждается принцип “живое от живого”. Только живые организмы, клетки, и только они могут порождать следующую клетку, следующее яйцо или следующий организм.

В свое время В.И. Вернадский, говорил об эволюции живого вещества, с осторожностью, но четко подчеркивал, что принцип Реди не отвергается только потому, что нет фактов, противоречащих правилу “живое от живого”.

Сегодня появились неопровержимые данные о том, что между “клеткой и клеткой”, “яйцом и яйцом”, “жизнью и жизнью” существует информационный поток.

В качестве примера можно рассмотреть феномен, связанный с клеточной самоликвидацией, который называется апоптозом (опавшие листья).

В свое время этим термином пользовались еще Гиппократ и Гален, описывая процесс отчленения омертвевших участков тканей у больных при заживлении ран или костей.

Сегодня этим термином обозначают “альтруистическую смерть” клетки, предполагая, что клетка, утратившая свою функцию, жертвует собой, разрушая себя изнутри без негативных последствий для организма. Апоптоз начинает работать уже в человеческих эмбрионах, когда в процессе их формирования совершенно безболезненно “исчезают” клетки жабр, хвоста, других рудиментарных органов. Во взрослом организме ежедневно самоуничтожаются миллиарды старых клеток, материал которых идет на строительство новых.

Когда клетка становится как бы лишней, ненужной, она получает приказ на уничтожение и кончает свою жизнь самоубийством. А отдают этот приказ, как считают многие ученые, специальные ферменты и белки, которые вырабатываются в нужном количестве и в нужное время. И все это происходит под контролем генов.

Апоптоз заканчивается исчезновением клетки, а ее компоненты (информасомы) до последнего времени считались “отходами”, и им не придавалось никакого значения.

Однако ученые МНИИКА установили, что информасомы, поглощаемые другими клетками и распространяемые через кровь и лимфу, не просто “отходы”, а переносчики информации. Информационный поток апоптозно измененных клеток не исчезает бесследно, а постоянно присутствует в космофизической и полевой среде [2].

А это значит, что между клеткой и клеткой функционирует информационная структура – информасомы. В самом деле, каждая клетка находится в живом витонном поле планеты, которое само по себе является информационным носителем.

Следовательно, следующая клетка не возникает из клетки; между ними существует промежуточная фаза – информационный поток, который находит свою мишень и, попадая в следующие генерации клеток, стимулирует их к размножению, дифференцировке, необходимой для продолжения функции ткани. Уже известно, что при изменении этого информационного потока возможен аномальный морфогенез*.


* Морфо от греч. morphe- форма; генез от греч. genesis- часть сложного слова, обозначающая: связанный с процессом образования, возникновения.

Академик Казначеев пишет: “Только при сочетании употребления космических энергопотоков и окислительных процессов может формироваться клеточный организм… Можно предположить, что принцип Реди является принципом частного проявления и, по-видимому, принцип “клетка из клетки” или “яйцо из яйца” выражает только определенный частный феномен в онтофилогенезе живого пространства, его эволюции” [2].

Сегодня уже признано, что в нашей жизни огромную роль играют информационные потоки энергии, которые мы пока не умеем использовать. Когда человечество научится использовать для своей жизни разнообразные космические энергоинформационные потоки, оно станет другим.

Новосибирским ученым удалось экспериментально доказать эффект материализации эфирных, информационных потоков, показать, что полевая форма информации способна изменять содержание генетического кода, формировать программы реализации белково-нуклеинового метаболизма, изменять рост клеточных структур.

На основе многочисленных экспериментов ученые пришли к выводу, что “молекулярно-нуклеиновая сущность есть всего лишь следствие полевых космических потоков, а в качестве первичного свойства космофизического масштаба следует принимать полевую форму живого вещества” [2]. А “полевая форма живого вещества” есть ни что иное, как живое витонное поле планеты.

Проще говоря, ученые считают, что именно полевая космическая информация создает наши белково-нуклеиновые (физические) тела. А это позволяет сделать вывод о существовании в космическом пространстве “информационных семян жизни”, которые были принесены на Землю.

Так, академик П.П. Гаряев объясняет возникновение жизни волнами, идущими из физического вакуума, и несущими всему живому информацию и энергию. Он пишет: “Этим можно объяснить возникновение жизни на Земле. Ведь тогда не было ДНК с заложенной в нее информацией. Значит, кто-то должен был направить волновые голограммы, заставившие простые молекулы собраться в более сложные, вплоть до белков, ДНК, РНК и далее в сложный орга

низм. И здесь мы неизбежно приходим к идее некоего Супермозга – могучего Разума, полевой формы, основой которого, вероятнее всего, является физический вакуум” [3].


Этапы биологической эволюции

 

Первый этап -это период воплощения идеи Творца в “информационные семена жизни”, заключенные внутри космических потоков. Уже первые космические потоки несли в себе закодированную программу появления на Земле не только химических элементов, но и растительной и животной жизни. Генетическая общность людей, животных, растений, простейших позволяет сделать вывод: все живое создавалось Творцом по единой программе, но в различных вариантах. Реализация Богом общей программы Сотворения Мира была выполнена применительно к бесчисленному множеству частных случаев. В результате чего получился бесконечно разнообразный мир! [4].

Оказавшись на первобытной Земле, эти “информационные семена жизни” попали в благоприятные условия, и началась, как говорит академик Казначеев, “материализация эфирно-торсионных потоков”.

Как мы уже знаем, биологической форме жизни на нашей планете соответствует тероид №157. Известно, что у обычных металлов кристаллическая решетка образуется за счет взаимодействия свободных электронов внешних электронных оболочек.

157-й тероид имеет 3 свободных электрона, которые так же могут образовывать электронные связи, но по сравнению с обычными металлами связь здесь другая, несопоставимо более прочная. Дело в том, что на каждую пару электронов, образующих общее электронное облако связи двух соседних атомов, у тероида приходится еще 16 витонов, каждый из которых в 6 раз более энергоемок, чем электрон, и существенно меньше по размеру. Два соседних атома связаны 16 витонами, что обеспечивает сверхпрочную структуру.

Витон является одним из микролептонов. Об открытии микролептонов А.Ф. Охатрин заявил в “Докладах Академии наук” в 1989 году [4].

Именно 3 валентных электрона второй более энергоемкой оболочки тероида №157 образуют кристаллическую решетку в виде двойной нити спиральной симметрии, упакованную в витонное облако. При этом электронное облако связи оказывается как бы в “корсете” из витонов, образующих свое собственное облако. Эта форма витонного облака и была использована при проектировании управляющей и информационной структуры нуклеиновых кислот.

Спроектированная и искусственно синтезированная витонная структура живой клетки “подшивается” к молекуле нуклеиновой кислоты с помощью витонов фосфора , единственного из элементов верхних рядов Периодической системы, имеющего в своей структуре пять витонов на собственные 15 электронов. Фосфор не является тероидом, он- проводник другой энергии (как и кадмий). Без витона и фосфора жизнь на планете Земля невозможна” [1].

Этот факт имеет решающее значение для существования организмов, поскольку фосфор входит в состав живой клетки.

Надо отметить, что наша биология водно-углеродной формы жизни состоит из материи нашего физического пространства, но получает энергию для своей жизнедеятельности, главным образом, от излучений вышестоящего Тонкого мира.


Второй этап- появление белков и нуклеиновых кислот.
Под воздействием потоков космической энергии, несущих информацию, молекулы аммиака, воды и метана дали начало белкам и нуклеиновым кислотам ДНК и РНК.

По мнению П.П. Гаряева, первым волновым генетиком был Бог, который создал не сразу готового человека, а саморазвивающуюся модель. Именно поэтому вначале были созданы хромосомные молекулы (ДНК, РНК, белки). Экзобиологическая информация, которую содержали витоны космических потоков, была введена в первые нуклеиновые кислоты [3].

“Нуклеиновые кислоты являются не носителями наследственной информации, а только ее упаковкой- двойной спиралью из атомов и молекул, являющихся носителями и передаточными звеньями иной, более емкой информационной структуры- витонной матрицы” [1].

Что такое витонная матрица? Это металлическая структура элемента 157 Периодической системы Менделеева в форме двойной спирали.

“Двойная спираль нуклеиновых кислот искусственно спроектирована по образу и подобию металлической структуры элемента №157 Периодической системы элементов. Витонная матрица является тем главным отличием, что отличает живое от неживого; есть витонная матрица- это живая матери; нет – не живая, мертвая материя, даже если ее молекулы в точности копируют живую материю” [1].

В Библии говорится: “Сначала было Слово”. Это утверждение с полным основанием можно заменить на фразу “Сначала была молекула ДНК”, поскольку информация, хранящаяся в ДНК посредством своего взаимодействия с окружающей средой почти полностью контролирует развитие всех биологических организмов. Именно это взаимодействие обеспечивает переход закодированной генетической информации в специфически структурированную материю, из которой состоят все живые организмы. Фактически вопрос о происхождении жизни сводится по существу к проблеме происхождения генетического кода.

Согласно научной теории академика А.И.Опарина, первобытные белки и нуклеиновые кислоты должны были возникнуть на Земле одновременно и независимо друг от друга, поскольку для синтеза нуклеиновых кислот необходимы белки, а для синтеза белков – нуклеиновые кислоты [6].

Белок – это сложная молекула, состоящая из цепочки более простых строительных блоков, которые называются аминокислотами. Он (белок) является тем строительным материалом, из которого состоит наше физическое тело.

Но белок не может существовать вечно, поскольку в результате химических реакций в организме постоянно происходит разрушение всех белковых структур. Однако эти процессы неизменно компенсируются непрерывным синтезом новых белков. Умирая и рождаясь, белок должен сохранять код, несущий в себе идеальную, божественную информацию

Синтез белка и передача наследственной информации происходит благодаря нуклеиновым кислотам ДНК и РНК, которые присутствуют в клетках всех живых организмов.     

Чудо природы – ДНК


Это чудо природы, молекула ДНК, была открыта швейцарским биологом и физиологом Иоганном Мишаром в 1869 году. Из спермы лосося Мишар выделил фосфорсодержащее вещество, происходящее из клеточных ядер, которое он назвал нуклеином.

Однако сущность молекулы была неясна, и ей отвели скромную роль резервного хранилища фосфора в клетках организма. Ее называли нуклеиновой кислотой, а по значимости ставили значительно ниже белков, которые в то время считались носителями генетической информации.

Роль фосфора в организме человека огромна.

Фосфорная кислота необходима для построения фосфата- фермента, без которого невозможна нормальная химическая реакция в клетке. Она принимает участие в жировом обмене, синтезе и распаде гликогена и крахмала, входит в состав скелетной ткани, но особенно много ее в тканях нервных клеток и мозга. Без фосфора невозможно не только мышление, но и само движение, так как сокращение мышц происходит за счет работы фосфорных соединений. Не обходится без фосфора и обмен энергии; его известные соединения -АТФ (аденозинтрифосфорная кислота) и креатинфосфат обеспечивают протекание необходимых процессов в клетках, мышцах, тканях. Если запасов этих веществ не хватит, мышцы просто перестанут сокращаться, и любая деятельность – нервная, умственная или двигательная- станет невозможной.

Напомним, что фосфор , единственный элемент верхних рядов Периодической системы, который имеет в своем составе витоны. Именно фосфор связывает витонное (эфирное) тело человека с физическим. Без витонов и фосфора жизнь на Земле невозможна [1].

В книге “Раскрытие тайн времени” Т.Д. Шубейкина пишет по поводу фосфора “У Творца возникла необходимость ввести 15-й элемент фосфор , как “светоносец” в ДНК живой клетки, связывающий ее с энергиями Вселенной… Все факторы говорят о том, что фосфор работает в косной ткани как “светоносец”, передающий из ядра клетки информацию в окружающее пространство” [7].

Незадолго до открытия нуклеина чешский монах Грегор Мендель, экспериментируя на горохе, пришел к выводу о существовании некоторых абстрактных дискретных частиц, передающих наследственные свойства. На это указывали результаты опытов и математические расчеты, опубликованные Менделем в фундаментальном труде в 1865 году. Эту дискретную частицу позднее назовут геном.

Горох, как объект исследования, по-видимому, не интересовал ученых, поэтому открытие гена не произвело на них никакого впечатления, и не вызвал никакого интереса.

Два фундаментальных открытия, обнаружение единицы наследственности и ее физического носителя, не были оценены по заслугам. К сожалению, в науке очень часто лавры достаются последователям!

Спустя 35 лет законы Менделя были переоткрыты одновременно несколькими учеными. Ген был признан и началось развитие новой науки , которая позднее получила название “генетика” [8].

Рассматривая ядра клеток под микроскопом, ученые обнаружили продолговатые тельца, которые вели себя так, как это ожидалось от “единиц наследственности Менделя” Эти тельца были названы хромосомами.

Долгое время все представление о генетике сводилось к хромосомам. Хромосомы, важнейшая составляющая часть ядра, состояли из белков и той самой нуклеиновой кислоты, молекулу которой открыл Мишар. Ген же являлся теоретической единицей, которая характеризовала передачу дискретной наследственной информации.

Хромосомы

В 40-х годах прошлого века была установлена материальная основа генов. Выяснилось, что ею служит одна из нуклеиновых кислот, а именно дезоксирибонуклеиновая кислота (сокращенно ДНК). Появились робкие предположения, что именно она является носителем генетической информации.
Однако, большинство ученых отвергало такие предположения на основании того, что в состав белков входят 20 аминокислот, а ДНК имеет только 4 . Слишком уж простой казалась ДНК по сравнению с белками.

     

Структура ДНК

Переворот в генетике произошел в середине 50-х годов ХХ века. Американский биолог Джеймс Уотсон и английский нейробиолог Френсис Крик расшифровали структуру ДНК, доказав, что образующие молекулу участки азотистых оснований придерживаются строгих соотношений, создавая определенные программы, которые вполне могут быть базой данных, содержащих в себе наследственную информацию.
Уотсон и Крик, используя рентгенограммы ДНК, полученные Р. Франклин, установили, что молекула ДНК представляет собой две спирально закрученные одна вокруг другой нити, свернутые в очень плотную спираль. Нити не однородны, они складываются из двух чередующихся веществ: сахара (дезоксирибозы) и фосфата. Это костяк молекулы, который никогда не видоизменяется.

Между собой нити соединены поперечными спайками, которые не являются сплошными. Они состоят из двух отростков, слабо связанных между собой, имеют другую структуру и являются азотистыми основаниями (нуклеотидами*). Таких нуклеотидов всего четыре: аденин-А, цитозин-Ц, Тимин-Т и гуанин -Г. Вот этими четырьмя буквами написана вся энциклопедия жизни каждого живого существа.
     

*Нуклеотиды – химические соединения остатков трех веществ: азотистого основания, углевода и остатка фосфорной кислоты.

Двойная спираль ДНК

а – рентгенограмма ДНК, полученная Р. Франклин, которая помогла Уотсону и Крику найти ключ к двухспиральной структуре ДНК;

б – схематическое изображение двухспиральной молекулы ДНК.

Для простоты можно представить молекулу ДНК в виде скрученной лестницы со ступеньками- перекладинами Параллельные боковые составляющие этой лестницы – линейные молекулы, построенные из повторяющихся молекул сахара и фосфата, а перекладины- это базовые молекулы (основания), или нуклеотиды.
За открытие двойной спирали Уотсон и Крик получили в 1952 году Нобелевскую премию.

Продолжение