Астрофизики допускают возможность того, что мы получаем сигналы от внеземных цивилизаций

Астрофизики продолжают фиксировать и изучать главную тайну современной радиоастрономии, так называемые “быстрые радиовзрывы”. Они выяснили, что эти вспышки происходят в странной математической закономерности. Возможно, новое открытие подтвердит слухи о сообщениях от внеземного разума и поможет понять их.

5

Фото National Aeronautics & Space Adm/globallookpress.com

Точно никто не знает, что именно вызывает эти вспышки радиоволн. Они длятся всего несколько миллисекунд. И хотя за это время взрывы вырабатывают столько же энергии, сколько солнце за месяц, их краткость указывает, что источник должен быть относительно маленьким. Измерения вспышек с помощью дисперсии плазмы указывают на то, что их происхождение относительно близко к Земле, но вряд ли из нашей собственной галактики.

Есть многочисленные теории о происхождении этих взрывов. Ученые составили целый список возможных астрофизических объектов, таких как испаряющиеся черные дыры, слияние нейтронных звезд или вспышки магнетаров – нейтронных звезд с чрезвычайно сильными магнитными полями.

Некоторые ученые склоняются к тому, что источник вспышек может быть земного и более того антропогенного, а не природного происхождения. Хотя и они не берутся утверждать, ссылаясь на недостаток данных, способных подтвердить или опровергнуть эту теорию.

Также существуют предположения, что это сообщения от внеземных цивилизаций. Несмотря на то что у астрофизиков достаточно весомых аргументов против этой теории, они все же допускают ее возможность.

Александр БОЛОТОВ
Ист.