ВОПРОС 1. ЛЮБОВЬ, КАРМА.

Разделяете ли Вы мнение, что наша дуальная планета предоставляет человеческой душе прекрасную возможность развить в себе безусловную Любовь? Вы верите в закон кармы, заставляющий душу быть королём в одной жизни и нищим – в другой?

Слово «любовь» люди, в большинстве своём, понимают неправильно. «Любовь» не означает той любви в человеческом понимании, которая порабощает людей. Это испорченный вариант того, что есть действительная любовь. Божественный Закон управляет тем, что называют «карма», но он гораздо шире и «жестче», чем хочется думать людям. Пример: тот, кто умирает медленной болезненной смертью от рака, заслужил это, такой человек подвергается исправлению, это для его же блага. Звучит «жестко»? Таков порядок вещей. То, что это выглядит негативно в нашем мире, — может выглядеть по иному, если обозреть картину в целом. Когда говорят о реинкарнации *1 (перевоплощении в нечто отличное от вашей прежней жизни), то здесь не существует универсального закона, который устанавливал бы, что должно в итоге произойти. Реинкарнация существует, но если вы выполнили свою задачу, то реинкарнации не будет, нет необходимости проходить вторично те же уровни жизни на Земле, поскольку это прохождение, в основном бесцельно (бессмысленно).

*1.Примечание . Реинкарнация, Переселение душ (лат. reincarnation – повторное воплощение) — Философское учение, представление, согласно которому бессмертная сущность живого существа (в некоторых учениях – только людей) перевоплощается снова и снова из одного, умершего тела в другое, вновь родившееся. Эту бессмертную сущность в различных традициях называют Духом или Душой, «божественной искрой», «высшим Я» или «истинным Я»; Следует различать Сознание Духа (с 7-го по 12-ое Измерение) и Сознание Души (с 1-го по 6-ое Измерение). В каждой жизни развивается новая личность индивидуума в физическом теле, кое связано с окружающим его физическим миром. Но, одновременно с этим, определённая часть «Я» индивидуума остаётся неизменной, переходя из тела в тело в череде перевоплощений. В ряде традиций существуют представления о том, что цепь перевоплощений имеет смысл эволюционного плана. Переселение душ – метемпсихоз (греч. metempsychosis – переселение душ) — философско-мифологическое представление, учение – о перевоплощении души после смерти тела во вновь родившийся организм какого-либо растения, животного, человека, божества. Характерно для индийских религий (см. Сансара, Карма), для орфиков и пифагореизма в древней Греции. Орфизм — Древнегреческое философское учение, признающее в человеке существование двух начал: доброго – Душа, и злого – Материя, Тело.

Божественный Закон является проявлением воли Верховного Существа, которое не только создаёт всё сущее в этой Вселенной, но также поддерживает его, питает, балансирует, наполняет энергией и обновляет. Это Существо также правит иными мирами, включая и тот мир, к которому вы изначально принадлежите.

ВОПРОС 2. ПРОРОК МУХАММЕД.

Что вы можете сказать нам про Мухаммеда (да прославится имя пророка)?

Поклоняться людям, которые, в какой бы то ни было форме, были частью этой планеты, делать из них кумиров и прославлять их, включая и разговор о них в устной или письменной форме – это «грех». Вы только что сделали это, добавив в скобках слова, которые возносят его имя на уровень высших существ. Человек испорчен, пока он находится на этой планете. Каждый человек, любой человек! «Смерть» не меняет прежней личности. Прославление и молитвы могут быть обращены только к совершенным существам. Мухаммед, подобно Иисусу, Моисею, Аврааму, Будде, и т.д. был человеком, о котором думают, что он является обладателем знания или, как говорят, «мастером игры». Очень легко заставить людей верить, что они просвещены, прозрели и знают Истину, владеют ею. Затем они будут думать, что их задача – пробудить других. Он был использован и его наследие до сих пор используется для того, чтобы разделять людей, подобно другим религиям – идеологиям – «философиям». Двое из его ближайших помощников были слугами «семей», так же, как и одна из его жён (слуги семей кровной линии были также среди помощников Иисуса, Будды, Моисея – назовите любого…). После его смерти эти трое сделали так, чтобы его последователи разделились, а это было главным, против чего выступал Мухаммед. Поэтому мусульмане, которые полагают, что существуют отдельные направления ислама, фактически восстают против своего собственного «пророка». И это, почти что все верующие мусульмане. Коран содержит зерно истины, но эта истина тонет в море искажений, что можно сказать и о других «священных» книгах.

NB ВОПРОС 3. РИТУАЛ; «ЗЛОНАМЕРЕННЫЕ» СУЩЕСТВА.

А если эти существа – ЛЮЦИФЕРЫ…????? Прошу использовать для ответа не более 5 слов.

Вы использовали 12 слов (одно из коих – восклицание) и одно число. Сами не понимая того, вы начали часть ритуала… являетесь ли вы «существом люцифера»? Различные существа имеют различные характеристики, по которым их легко идентифицировать в ходе ритуалов. Если бы меня вело «злонамеренное» существо, я не говорил бы так, как я говорю с вами. Человек, ведомый «злонамеренными» силами, не может произносить – писать определенные слова и фразы без того, чтобы они на него не повлияли. Если лицам, ведомым такими силами, случается слышать – читать определенные вещи, они начинают проявлять излишнюю агрессивность – признаки безумия (примеры можно найти в обсуждении данной темы). Вот некоторые признаки присутствия «злонамеренных» существ: всякий раз, когда вы сквернословите, говорите негативно, замышляете недоброе, приходите в буйство, лжёте, поддерживаете идею убийства, приходите в сексуальное возбуждение, испытываете страх, завидуете, даже громко смеетесь, становитесь излишне веселыми.  В общем, когда вы испытываете всё, что связано с эмоциями – страстями – желаниями, они («злонамеренные» существа) появляются возле вас! Одно, два, три или более. «Злонамеренные» существа принадлежат этому миру, это их дом. Вы не можете их ненавидеть, потому что они выполняют свою задачу, свой долг, и их, невидимое для многих, появление связано с вашим поведением. Поймите, что их действия лишь реакция на нарушенный вами Закон. Они никогда не провоцируют человека к таким преступлениям Закона. Если вы все же ненавидите их, то вы не замечаете важную часть реальности. Их необходимо, в какой-то мере, уважать. Это также покажет, что вы осведомлены об их наличии, и этот факт будет учтён. Я пишу слово «злонамеренные» в кавычках, поскольку они не злонамеренные, они только представляются вам таковыми через восприятия, которые вы себе сами создали. Люди являются нарушителями Закона, в котором играют роль жертвы.

ВОПРОС 4. РЕАЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ.

Где граница сопряжения между реальным сознанием и этой «тюрьмой»? Каковы методы, позволяющие разрушить эту границу и «освободить» сознание?

Реальное сознание (1) это то, что дается вам, когда вы настроены на Разум Вселенной (2), который действует согласно Божественному Закону (они – 1, 2 совсем не то, что многие привыкли думать о них). Этот Разум проницает все, он всем управляет, поэтому, когда вы связаны с ним, вы можете ощутить его безграничную мощь. Никакая «тюрьма» (речь идёт о земном уровне) не может сдержать эту мощь, поэтому возможность освобождения всегда есть, вас доведут до определенной точки, но, все же, большую часть работы вам придется сделать самому. Но это только начало, впереди вас ждет огромное количество работы над самим собой. Я несколько раз объяснял, насколько мне это позволено, как установить связь, по крайней мере, с чего начать. Это на самом деле должны решать вы. С некоторой долей осторожности я бы добавил, что изучение древних текстов будет полезным (хотя они содержат большое количество непреднамеренных искажений и ошибок переводчиков), но только лишь достигнув определенного уровня пробуждения, вы распознаете – поймёте – запомните небольшие фрагменты, которые являются Истиной. Если вы не находитесь на таком уровне, вы будете воспринимать части, содержащие искажения – неправильный перевод – как истину и потерпите неудачу.

ВОПРОС 5. АБСТРАКТНОЕ МЫШЛЕНИЕ.

Что такое абстрактное мышление и зачем оно нужно, если мир творится образами?

На планете Земля, мы живём в условно пятимерном мире, без абстрактного мышления ощущается только 3-и измерения. В результате развития способности мыслить абстрактно, можно прочувствовать, увидеть и осмыслить внутренне, оставшиеся 2-а измерения. Сам Человек шестимерное создание, отсюда берёт свои корни звезда Давида.

ВОПРОС 6. КАК ОБРЕСТИ СВОБОДУ? ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА.

Чтобы обрести свободу, следует ли находить ответы «внутри себя» или «вступая» в тайные общества, или через верховное божественное вмешательство, или использовать все три способа? Или ни один из них не годится?

Необходимо видеть весь спектр. Когда видение частично, то это подобно взгляду через окно, частично закрытое занавеской. Что закрывает от нас весь спектр? Поймите, что есть это место (Земля) и где оно находится, узнайте кто вы, кого вы собой представляете, как вы здесь оказались, почему – зачем вы пришли сюда и как вернуться домой. Далее. Никогда не вступайте в «тайные общества», каковы бы ни были обстоятельства. Избегайте также любых религий, включая нью-эйдж*2 (см. Хроники Акаши) и т.п. Не доверяйтесь безосновательно: человеческим гуру, пророкам, священникам, раввинам, имамам, папам, предсказателям, «медиумам», далай-ламам, политикам, писателям, ученым, «знаменитостям», даже родителям и т. д. – как авторитету в том, что касается Божественности! В других вопросах вы вольны принимать или отвергать их мнение, однако, принимайте также и последствия своего выбора. Вам нужны только вы сами и Божество, никакого вмешательства других, облеченных в тела… повторяю, не допускайте никакого вмешательства кого бы то ни было. Если ваш отец просит подать ему стакан воды, чтобы убедиться, что вы о нем заботитесь, и проверить ваше послушание, то что вы сделаете: принесете воду непосредственно отцу или отнесете стакан воды соседу и попросите, чтобы он рассказал вам, о чем вас попросил отец, при том, что сосед не слышал просьбы и в данный момент выпивает собственный стакан воды? Повторяю, не соглашайтесь на вмешательство людей-посредников между вами и Божественным. Борьба идет на уровне личности, это означает, что лишь вы можете её вести, не ждите «спасителей».

*2.Примечание. Впервые концепция Хроник Акаши появляется в теософских движениях XIX века, а в XX веке с развитием движения нью-эйдж становится одним из доминирующих понятий философии этого движения. Хроники Акаши (англ. Akashic Field – Акашическое Поле) — теософский эзотерический, а также антропософский термин, описывающий мистическое знание, закодированное в нефизической сфере Бытия. НЬЮ ЭЙДЖ (англ. New Age, буквально «новая эра»), «религии нового века» — общее название совокупности различных мистических течений и движений, в основном оккультного, эзотерического и синкретического характера. Также называемое движением «Новой эры», «Эрой Водолея» и «Новым веком», движение зародилось и сформировалось в XX веке, в процессе развития независимых теософских групп Великобритании и других стран. Достигло наибольшего расцвета на Западе в 1970-е годы. Название движения связано с его ориентацией на астрологическую эпоху – «Эру Водолея». Начало этой эпохи относят к современности или ближайшему будущему (XX-XXII столетиям). В рамках движения предполагается, что на смену современной придёт другая культура, гораздо более совершенная, которая ознаменуется грандиозным эпохальным скачком в духовном и ментальном развитии человечества. Нью Эйдж отличается от традиционных религиозных движений тем, что она не представлена каким-то одним определённым духовным учением или религиозным воззрением (сектой, общиной, традицией, школой), а включает в себя множество (иногда на практике мало совместимых) различных духовно, настроенных оккультно, эзотерических и метафизических учений, практик и концепций. То есть, является, по сути – их синтезом. Я не вижу ничего плохого в этом движении, опасность лишь в том, что кто-нибудь захочет сделать из этого религию – для себя, вместо знания для себя и помощи – для служения другим. В то же время, такая опасность есть в отношении любого движения вообще! «Волков бояться – в лес не ходить!». Bayorics, Май 2015.

NB ВОПРОС 7. ВЛИЯНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И НЕ ТОЛЬКО…

Те, кто выше народа, власть имущие, могут ли влиять на нас, на народ – через то, что мы потребляем каждый день, и не только в пищу? И каково, в связи с этим, ваше положение?

Я не ем и не пью 90% того, что вы поглощаете ежедневно. Я даже не подхожу близко, чтобы случайно не коснуться этого. А это почти все, что продаётся повсюду, разве что за очень малыми исключениями.

Должен добавить, что существуют градации, и потребляемое оказывает разное воздействие на разных людей. Скажем, 2-а крайних примера людей, потреблявших одно и то же длительное время, одни едва не впадали в состояние транса уже во время еды, на других это же, потребляемое, якобы вообще не оказывало никакого воздействия. Большинство людей находится между этими крайностями, потребляемое влияет на них так, что они этого не замечают. Они быстрее «изнашиваются», устают, стареют, медленнее мыслят, сосредотачиваются на эмоциональных – физических потребностях, в относительно молодом возрасте у них возникают заболевания, о которых 200 лет назад никто не слышал, т. е. качество жизни снижается от года к году. То, что вы едите, управляет вашим восприятием самих себя, и реакциями вашего тела. Вы наносите вред самим себе из-за собственного невежества и лени. Когда в последний раз вы изучали, что именно едите или каким образом производят вашу содовую воду? Посмотрев на всё это и выяснив, какие вещества используются и что они вызывают, задайте себе вопрос: положу ли я это вещество в рот своему ребенку и заставлю ли его (её) проглотить? Заметьте, вы поступаете так каждый день по отношению к собственным детям.

Далее, чем насыщено ваше пространство? Повсюду электромагнитные волны – частоты, а самое активное место – ваш дом. Вы когда-нибудь обесточивали свой дом, выключали мобильные телефоны, микроволновые печи, телевизоры и т. д. чтобы увидеть разницу в существующих вибрациях? Вам давно уже не ведомо настоящее ощущение комфорта…

Часть I Часть III