Вера и доверие – законы экономики, о которых не знают «ученые».

В декабре 2013 года на пресс-конференции Президента РФ с журналистами Владимир Путина сказал: – «Нам (России) нужны большие (экономические) проекты».

Есть теория, есть «ученые» вызубрившие теорию, а толку и предложений от них нет. «Умные не бывают, учены; ученые не бывают умны». (VI век до н. э. Лао-Цзы).

В России нет идей! Дайте одного простого мыслящего – вместо сотни академиков!

«Одну каплю здравого разума предпочитай целому кладези учености». ( Пифагор)

 

Упрек, высказанный Президентом в адрес повальной «импотенции ученых», бесспорно справедлив. Ничего внятного (о новом экономическом развитии России) от них уже двадцать лет не слышно. От «вакуума научной мысли», как выразился Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев: – «Дела в экономике России кислые…».

 

Однако проблема не только с «учеными». «Подачу президентского мяча» можно адресовать и обратно. – Ведь для реализации идей также нужны и мыслящие управленцы. Русская пословица говорит: – «Дурака на дело пошлешь и сам за ним пойдешь». Кто-то ведь должен будет новые проекты реализовать. Нужны те, кто сам, будучи «на вольных хлебах» смог заработать, хотя бы «рубль». Нужны те, кто понимает, как живет бизнес!

 

Теперь – о новом экономическом проекте (НЭП) и его осуществлении в России.

Известно! – В наиболее привлекательном положении находится монополист производитель товара. Это самая беспроигрышная позиция для получения прибыли.

Скажите, какой самый высоколиквидный «товар» производит США? – Доллар!

США производит ценную бумагу, которую покупает весь мир. Свыше 80% товарооборота в мире осуществляется в долларах. Доллар покупают государства и граждане, и откладывают его в резервы! Покупают, несмотря на то, что США банкрот. Национальный долг США свыше 17,4 триллионов долларов, но вопреки всем законам экономики – краха в США не происходит. – Почему? В чём же дело?

- Всё дело в вере! Вспомните: – «По вере дано будет».

Экономические законы веры отлично действуют в любой стране.

 

В России у государства есть монопольное право товарооборота в рублях!

Но эта возможность для получения прибыли в полной мере не используется.

Более того, посмотрите, что говорят государственные чиновники высшего звена, как они не осмысленно дискредитируют отечественную валюту. Говорят: – «Рубль слабый, плохой, деревянный, ущербный». Тем самым они наносят урон государству. Они уничтожают то, единственно важное, на чем стоит доллар и вся экономика США. Своими заявлениями они подрывают веру!

 

Россия, только от одного авторитета Рубля (так же как и в США от доллара) без всяких усилий в «несколько простейших ходов» может извлечь колоссальные доходы.

Например, увеличить золотовалютные запасы государства до одного триллиона долларов. - Как?

- Сначала надо прекратить оскорблять и унижать отечественную валюту «Рубль».

В России есть мощный золотовалютный резерв – это первая опора его ликвидности.

В России огромные запаса нефти, газа, природных ископаемых – это вторая самая прочная опора Рубля на многие десятилетия вперед.

Рубль уже сегодня твердо стоит на своих «ногах».

Рубль (потенциально) самая перспективная и надёжная в мире валюта!

Но надо этот мощный потенциал Рубля – реализовать.

Как достичь лидерства Рубля и самой России в мировой экономике?

Во-первых. Остановить на российской бирже спекулятивное, дискредитирующее Рубль, падение курса. Надо начать его резко укреплять (торговыми, административными, спекулятивными и пр.и пр,) ым на бирже, администрати лидирующее место в мире и РОссия.ал занять место пора ру) всеми путями. – Надо вернуть утраченное к Рублю доверие.

 

О новой экономической программе вывода России из кризиса надо объявить.

Чтобы в России и за рубежом знали намерения власти и чтобы люди поверили.

Иначе без доверия ничего не получится!

Государство обязано использовать своё монопольное право распоряжаться Рублем на территории России в пользу. (Что и делает в своей стране всякое умное правительство).

 

На первом этапе укрепления Рубля граждане и предприятия будут продавать валюту, а Центробанк России будет её скупать. Таким образом, за короткое время Центробанк РФ увеличит свои резервы как минимум в два раза. Если не хватит рублей, то Центробанк, пользуясь «кредитом» полученного доверия, напечатает ещё (это его законное право).

Если «ученый» скажет, что всё так примитивно – так оно и есть, ибо в бизнесе и экономике преуспевают не «ботаники-теоретики», а люди с понятными принципами.

Доверие – самое ценное, что в мире есть! Доверие – стоит огромных денег!

Доверяя – доверяют и жизнь. А, не доверяя, не доверят и «грош».

Вера и доверие – главные законы экономики, которых не знают «ученые».

 

На втором этапе. – Полученные доллары не должны лечь «мертвым грузом».

Иностранные (и свои тоже) капиталисты на эти доллары на руинах отечественных заводов построят в России новые предприятия в промышленности, новые фермы в сельском хозяйстве с передовой технологией. Предприятия будут выпускать новейшие образцы продукции, которые будут иметь конкурентные качества и стоимость внутри страны и на внешнем рынке. Параллельно будет снижаться и стоимость энергоносителей.

Платежеспособный спрос населения увеличится, а экономика России оживёт.

Ни у кого и в мыслях не будет «спасать» миллиарды долларов за границей, так как они будут приносить прибыль владельцу здесь. «Деньги птица пугливая» – потому в России должна быть стабильность и надежность, как в «швейцарском банке».

 

Однако самый большой материальный и моральный доход от реализации новой экономической программы Россия получит с того, что Рубль получит доверие в мире.

Рубль (как доллар США) будет иметь мировую репутацию надежной валюты.

Государства и их граждане будут звать Рубль по «имени отчеству», покупать его как товар и откладывать в свои резервы, как самый устойчивый ликвидный капитал.

Таким образом, печать бумажного Рубля будет приносить России сверхприбыль

 

Вот, вам Владимир Владимирович Путин, то, что просили. – Новый большой проект, экономическая программа вывода страны из затяжного кризиса и развития России.

Дело за вами. – Продолжать целенаправленно разрушать страну и её экономику «нарко-зависимосимыми» вливаниями инфляционных денег от девальвации Рубля. Или же двигаться в обратную сторону – к процветанию экономики России и народа.

 

P.S. Материал направлен в СМИ, Госдуму РФ, Совет Федерации РФ, Правительство РФ, В. Путину в Администрацию Президента РФ

Владимир Гарматюк

Россия, г. Вологда

7.02.2014