Седьмая башня. Союзнический долг

 

Немцы проявили похвальную верность союзническому долгу по отношению к США. На прошедших в начале прошлой неделе конфиденциальных переговорах был поднят вопрос о том, что террористические акты 11 сентября 2001 года были совершены американцами.

Американская сторона произнесла все приличествующие случаю фразы, начиная от «неужели вы нам не верите» до различных синонимов слова «нонсенс» и вплоть до выкладывания на стол неубиваемого козыря «теории заговора». Несмотря на всю свою убедительность, риторика в данном случае в порядке исключения не произвела никакого впечатления на немецких политиков.

В конце концов огорчённым немцам пришлось продемонстрировать выдержки из видеозаписи допроса высокопоставленного сотрудника компании по управлению активами Вангард, где он в деталях поясняет, как выполнял свою часть работы. А именно: каким образом и с чьей помощью взрывал 7 корпус Всемирного торгового центра (WTC 7).

У американской стороны не осталось иного выхода, кроме как продемонстрировать нудным европейским союзникам своё серьёзнейшее отношение к войне с террором. С Вангард было достигнуто соглашение, в результате которого подобраны четверо топ-менеджеров, которым придётся взять на себя роль козлов отпущения и посидеть годик-другой — вплоть до чудесного исчезновения из поля зрения американской пенитенциарной системы. Не сомневаюсь, что компания щедро компенсирует перенесённые неудобства преданных сотрудников.

В очень относительно широких кругах был распущен слух, будто эти четверо арестованы по подозрению в совершении экономических преступлений, но по необъяснимой прихоти судьи не были освобождены под залог. В ещё менее широких — что речь идёт о национальной безопасности Соединённых Штатов, и гриф секретности дела примерно соответствует уровню «перед ознакомлением проглотить».

Четверо топ-менеджеров Вангард, «подозреваемых в совершении экономических преступлений», помещены не в самое подходящее для «белых воротничков» место. Это USDB (The United States Disciplinary Barracks) на базе Форт-Ливенворт в штате Канзас — заведение, известное в народе под сокращением DB или просто под названием Ливенворт.

Они, пожалуй, единственные штатские (и к тому же не осужденные) в этом военно-исправительном учреждении, где содержатся военнослужащие, осужденные на сроки свыше 10 лет либо ожидающие смертной казни. Поэтому с безопасностью там всё в порядке и за жизнь тор-менеджеров беспокоиться не приходится. Об утечке сведений о невинных проделках их хозяев — тоже.

Ист.

Тучекукуйщина — продолжение. Седьмая башня

В посте «Бесшумное землетрясение в Давосе» http://pravosudija.net/article/besshumnoe-zemletryasenie-v-davose мне приходилось упоминать о сведениях, полученных Ангелой Меркель непосредственно из уст лошадки, после чего бундесканцлерин делает одну безошибочную ставку за другой. Лошадкой оказался высокопоставленный оперативник компании по управлению активами Вангард, пойманный бдительным немецким таможенником-инструктором на украино-словацкой границе с десятками миллионов долларов в «супербанкнотах», выпущенных его работодателем в обход ФРС.

В последнее время мы наблюдаем множество мелких и крупных шагов, сделанных, на мой взгляд, по подсказке нашей лошадки. Под давлением США к отказу американского президента от поездки в Россию на 9 мая отказались президенты Польши, Литвы, Латвии, Эстонии и даже Израиля, где чествуют ветеранов Великой отечественной войны и этот праздник будет широко отмечаться.

Однако, пресс-служба федерального канцлера Германии заявила о компромиссном решении: «Мы подтверждаем, что канцлер Меркель посетит Москву 10 мая, планируется совместное с президентом Путиным возложение венка к могиле Неизвестного солдата». По сообщению Die Zeit, Меркель поедет в Москву не 9-го, а 10-го мая из-за конфликта на Украине, где визит канцлера в Россию в День Победы могут расценить как «оскорбление украинского правительства». Однако, всё же приедет.

Это важный символический, но не имеющий практического значения шаг. Решение о создании вооружённых сил Евросоюза — шаг практический. Известным военно-политическим экспертам понятно, что новая армия планируется как противовес российским войскам, и они анализируют её шансы противостоять вооружённым силам России.

Я — не известный военно-политический эксперт, поэтому мне понятно совсем другое: чем бы эксперты ни тешились, новая армия планируется как альтернатива НАТО в Европе. Обеспокоенный Генсек НАТО Йенс Столтенберг напоминает, что «важно избежать дублирования» и призывает «Европу убедиться, что всё, что она делает, делалось бы в дополнение к усилиям НАТО». Призываю г-на Столтенберга успокоиться: дублирования не будет. И США на континенте, в конечном итоге, — тоже. Решения будут принимать в Берлине и Париже.

Не утверждаю, что между этими событиями и показаниями о седьмой башне наличествует прямая причинно-следственная связь, но знать эту историю необходимо для понимания создавшейся за кулисами атмосферы.

В результате террористических актов 11 сентября 2001 года началась так называемая Война против терроризма, в которую были втянуты НАТО и Европа. Через полтора месяца лондонский «Нью Стейтсмен» писал: «Враждующие лагеря и нации мира объединились против общего врага — глобального терроризма».

Некоторые сторонники теории заговора убеждены, что европейцы сознательно участвовали в развязывании этой войны. Однако в реальности они были втянуты в неё обманным путём, и только теперь некоторые из них начинают понимать, что выступили на стороне «общего врага — глобального терроризма», который продолжил разжигать эту войну вокруг континента.

Допрошенный БКА и БНД американец дал подробные показания о войне «на заднем дворе Европы» — на Украине, в развязывании которой играл одну из ключевых ролей. Однако он не умолчал и о своём участии в других подобных конфликтах и других специальных операциях. Поворотным моментом его карьеры было участие в событиях 11 сентября 2001 года.

Тогда он не занимал столь высокого положения и отвечал лишь за один из участков: 7 корпус Всемирного торгового центра (WTC 7). Официальное расследование, как и следовало ожидать, не нашло ничего подозрительного в падении этой 47-этажной башни, которая обрушилась полностью, как бывает при профессиональном подрыве.

Ассоциация Architects & Engineers for 9/11 Truth убеждена, что в официальном отчёте не объяснили продолжавшуюся 2,3 секунды вторую задокументированную фазу обрушения, в которой здание пребывало в состоянии свободного и симметричного падения вдоль 8 этажей. По их заявлению свободное падение и симметричность обрушения, а также ряд других признаков указывают на контролируемое разрушение здания, когда все несущие опоры умышленно и одновременно разрушаются при помощи использования ВВ.

Это заключение разделили более 1700 инженеров и архитекторов, подписавших направленную в конгресс США петицию с требованием повторного, независимого расследования со всесторонним рассмотрением возможного применения взрывчатых веществ. Однако, кого интересуют инженеры, архитекторы и тем более правда о событиях 11 сентября?

Этим людям ответили специалисты по написанию наукообразных текстов без грамматических ошибок: башня упала сама, потому что применения ВВ не может быть никогда. В частности, потому, что никто не видел момента их закладки.

Однако, высокопоставленный сотрудник Вангард дал подробнейшие показания, описав во всех деталях, каких специалистов он тогда привлёк, каким образом осуществлялась закладка и прочая. Немецкое правительство и в кошмарном сне не представляет себя источником публикации этого скандала.

Однако, иметь дело с этими людьми европейцам придётся — вплоть до их полного обезвреживания, по меньшей мере на континенте. Известные военно-политические, геополитические и экономические эксперты продолжат дуть нам в уши о зависимости Европы от США, от богатейших транснациональных конгломератов и прочие старые песни о главном.

Я не эксперт ни в этих песнях, ни в медицине, но я знаю людей. Человек может зависеть от холерного вибриона, выводящего ионы и воду из эпителиоцитов его кишечника, но вряд ли станет выполнять указания этой бактерии или её рекомендации.

Европа не станет поднимать шум и публично демонстрировать, что страдает от американской диареи. Но европейцы будут упорно и последовательно разрабатывать лекарство, и в ближайшее время мы станем свидетелями, а возможно, и участниками этого процесса. Даже те из нас, кто не верит в надёжность сведений, получаемых от моих источников. К счастью, мне уже довелось убедиться в том, что серьёзные люди проверяют важные сообщения, а не играют в «верю — не верю».


Ист.

Седьмая башня — ещё не эпилог

Жизнь часто преподносит сюрпризы. Смерть – реже. Хотя не успела я порадоваться высочайшему уровню безопасности в военной тюрьме на базе Форт-Ливенворт, где содержались четверо менеджеров, которых пришлось — из-за досадной утечки информации к занудным немцам, не способным понять всю коммерческую красоту проекта, — арестовать за старые, ещё 11 сентября 2001 года, проделки с башнями, как всё произошло как всегда.

Вчера, в субботу поздно вечером по местному времени (у них в Канзасе UTC/GMT – 6 часов), в двух камерах прекрасно, по последнему слову техники и на грани фантастики охраняемых, простите за калькированный перевод, Дисциплинарных бараков США (The United States Disciplinary Barracks) покончили с собой двое из четверых топ-менеджеров Вангард.

Не сомневаюсь, что их просто замучила совесть. С 2001 года у неё было достаточно времени. Совесть в одиночные камеры военной тюрьмы может заходить в разных видах: хочет — в форме, а хочет — в штатском. С удостоверениями у неё всё в порядке, небось, не просрочены.

Не думаю, что пройдёт много времени до того, когда она выберется навестить и оставшихся в живых подельников. Только тогда свободный мир сможет вздохнуть с облегчением и возвратиться к своему благородному занятию — войне с террором. Под чутким руководством США. И, как водится, не без прибыли для вкладчиков Вангард.

Татьяна Волкова

Ист.