После визита в Крым французской делегации с возросшей международной популярностью России и ее президента В. Путина надо было срочно что-то делать в медийном пространстве. Вдруг, неожиданно для международной общественности выяснилось, что жители Крыма очень рады, что у них нет войны, их не грабят на  улицах вооруженные националистические банды, действующие заодно с полицией и СБУ, а их родных и близких не привозят в гробах из зоны бессмысленного военного конфликта, не убивают возле дома выстрелами в голову священников, писателей и политиков. С какой стороны не посмотреть — сравнение не в пользу незалежной.

В связи статусом посетившей Крым делегации, СМИ не могли просто проигнорировать этот визит, надо было показать хоть картинку, которая и без слов не в пользу Киева.

Перед этим визитом по всем новостным каналам прошли многочисленный сюжеты о боях в «мирном» украинском городе Мукачево, где формально не объявлено АТО, тем не менее есть убитые и раненые в ходе вооруженного конфликта.

В общественном мнении наметилось расхождение с «генеральной линией партии», или, как это теперь зашифровано, мнением «всего прогрессивного человечества». Оказался нарушен главный принцип работы идеологического отдела Вашингтонского обкома: мнений может быть два, одно — наше, а другое — неправильное.

Пришлось немедленно, даже формально не дожидаясь окончания расследования, протаскивать в ООН голосование по созданию трибунала в связи с катастрофой Малайзийского Боинга на Украине. Для этого есть  либо проверенные сукины дети в руководстве коррумпированных государств, либо правительства, находящиеся в сильной зависимости от США, готовые предать интересы собственных граждан, чтобы угодить партнерам из-за лужи. Объединенными силами Австралии,  Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины была предпринята попытка забрать дело у добросовестных голландских следователей и передать в созданный специально для этого трибунал, что, как минимум, помешает расследованию и позволит оттянуть оглашение результатов следствия.

Позволю себе обильное самоцитирование и напомню в обстановке какого давления работают  следователи сейчас:

http://pravosudija.net/article/pechalnaya-godovshchina-black-rock-investment-skolko-stoit-prekrashchenie-rassledovaniya (17.06.2015)
Последовательна в своих действиях только корпорация Vanguard и ее лучшие представители в лице Black Rock Investment, вчера предложившие голландской стороне «оказать помощь» родственникам жертв катастрофы в размере 120 миллионов долларов США.

Что же «благотворители» попросили взамен? Самую малость — прекращения расследования по «гуманитарным» соображениям, пояснив, что, пока идет расследование, они «не смогут заплатить». «Расследование идет уже давно, а результатов нет». Следуя логике крупной американской инвестиционной компании (Black Rock Investment), «помощь» родственники погибших получат, если окажут давление на собственное правительство, потребовав прекратить расследование.

120 миллионов долларов – это огромная сумма для родственников жертв катастрофы. Некоторые отчаявшиеся узнать правду люди могут поддаться подкупу и согласиться с тем, что виновные в гибели их близких никогда не будут установлены.

Да и политический трибунал против России будет сподручнее проводить. Доказательств нет — назначай виноватым, кого угодно. А затраченные на подкуп потерпевших средства можно будет легко отбить, заработав на очередном витке недобросовестной конкуренции. Человек ко всему хорошему привыкает быстро, например, к санкциям против России. Сотрудники Black Rock Investment готовы инвестировать в продолжение «санкционного банкета». (конец цитаты)

Американские санкции на другой день после голосования в ООН расширены, что официальные лица США просят не связывать с российским вето в ООН, так мы и не связываем, уже давно не путая причину и повод. Это ведь не первое в июле российское вето в Совете Безопасности.

Некоторым инициаторам антироссийского демарша в ООН уже начали раздавать госдеповские печеньки. Например Малайзийскому правительству подарили чемодан и кусок крыла, предположительно от еще одного их Боинга, летевшего в Куала-Лумпур рейса 370, пропавшего в 8 марта 2014 г. Радости правительства нет предела — наконец-то можно прекратить расследование. Почему я считаю, что крыло именно «подарили», во-первых, подарок приурочили ко дню голосования в ООН, а океану все равно, в какой день пройдет голосование в ООН, а тут — на тебе, как ложка к обеду, но за определенные заслуги перед заокеанскими товарищами, а, во-вторых, для надежности, к подарку приложили еще и чемодан, чтобы избежать невнимания или неверного истолкования подарка «из-за океана». Как раньше говорили, один раз совпадение, два раза — КГБ. Меняем КГБ на ЦРУ и пользуемся народной мудростью применительно к современной геополитической обстановке.

Про обещанную печеньку правительству Нидерландов для выплаты семьям погибших в размере 120 миллионов долларов от Блек Рок Инвестмент я уже напомнила выше.

Украинское руководство последнее время живет, питаясь только госдеповскими печеньками, хватая их с руки хозяина как дрессированная собачка в цирке, за каждый выполненный антироссийский трюк. Нет смысла выяснять какая именно печенька выдана за инициативу по созданию трибунала.

Австралийское руководство в лице Тони Эббота уже высказывало намерение «положить Путина на лопатки», но до осуществления заявленного дело не дошло. Я бы безальтернативно поставила в таком поединке на Путина, не смотря на разницу в весовых категориях не в его пользу. Не выйдя на открытый поединок Т. Эбботу, чтобы сохранить лицо перед своим электоратом, приходится объединяться со всякой украниской шпаной для продвижения совместных проамериканских антипутинских инициатив.

Бельгийская бюрократия давно тесно сработалась с США, общими усилиями подавляя порывы отдельных европейских стран к самостоятельности, так что, их участие в этом мероприятии удивления не вызывает.

Приведу еще раз ссылку, на четырехстороннее соглашение, подтверждающую нежелание организаторов голосования в ООН раскрывать результаты расследования: (http://pravosudija.net/article/rassledovaniyu-skoro-god-uznaem-li-rezultaty-uslyshim-li-izvineniya):

http://cont.ws/post/42660 (13 августа 2014 г. )

“…В рамках 4-х стороннего соглашения, подписанного 8 августа между Украиной, Нидерландами, Бельгией и Австралией, информация о ходе и результатах расследования катастрофы малайзийского “Боинга-777” разглашаться не будет.

…Данные гибели рейса MH17 в Донецкой обл. будут опубликованы при получении согласия всех сторон, которые принимают участие в расследовании. Любая из стран-подписантов имеет право наложить вето на опубликование результатов следствия без объяснения причин. В ГПУ отметили, что в данный момент следственные действия продолжаются, ведутся экспертизы. Только после заключения данного соглашения Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение об отправке малайзийского персонала для расследования катастрофы пассажирского лайнера “Малайзийских авиалиний” в Донецкой области” (конец цитаты).

Следует признать, что Б. Обама сегодня гораздо менее популярный политик, чем В. Путин, не только в мировом масштабе, но и даже у себя дома. В сентябре грядет выступление в ООН мировых лидеров по случаю семидесятилетия создания организации. Друг за другом выступят президенты США, Китая, Ирана, России и Франции. На фоне Владимира Путина Си Цзиньпина, Хассана Роухани и даже Франсуа Олланда, американский президент Барак Обама самый слабый и политик и оратор. За два месяца даже упорных тренировок личностные качества не изменить, остается одно — сплошное очернение своих конкурентов в глазах слушателей непосредственно перед выступлением, чему голосование в ООН и последовавшее российское вето весьма поспособствовали.

И еще о совпадениях. Произошли еще два события по времени приближенные к голосованию в ООН, которые пока ни кто с данным голосованием не связывает.

Первое:

http://russian.rt.com/article/106190(30.07.2015)

Минприроды России внесло в правительство законопроект, согласно которому иностранная компания гарантированно сможет получить в разработку месторождение федерального значения, если открыла его сама.
Законопроект согласован с Минобороны, ФСБ, Минэкономразвития, Росприроднадзором, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя Минприроды. В тексте законопроекта учтены замечания Минфина и Роснедр, по замечаниям Минэнерго было проведено согласительное совещание.

«У пользователей недр появляется заинтересованность «вкладывать значительные средства в завершение поисково-оценочной деятельности», только если есть «твёрдые гарантии», что ему будет предоставлено право дальнейших работ», – приводит издание слова министра природных ресурсов Сергея Донского. (конец цитаты)

В обстановке ужесточения санкций предложение, как минимум несвоевременное и выглядит попыткой разоружиться перед партией и ее рулевым — Вашингтонским обкомом. Или, за спиной Путина посылаются сигналы организаторам санкций — не сомневайтесь, мы с вами.

Если только санкции, сами по себе не являются результатом сговора в попытке завуалировать экономические потери России от вступления в ВТО. Игра в санкции может вестись по взаимной договоренности Путина и западных лидеров,  чтобы убедить население, будто экономические потери происходят не от членства в ВТО а от санкций из-за Крыма. Предложение по изменению законодательства от Минприроды и навело меня на подозрения.

И второе:

http://nvdaily.ru/info/54071.html (30.07.2015) Арестован Юрий Игнатьевич Мухин, автор книг и публицист, которого я заочно хорошо знаю по его публикациям на ФОРУМе.мск, иногда я с ним соглашалась, иногда — нет, но его мнение всегда было мне интересно. После катастрофы малайзийского Боинга на Украине он придерживался версии, что никакой катастрофы не было, вместо нее была инсценировка. Тогда я была с этим категорически не согласна, потому, что располагала другими сведениями из проверенных источников. В связи с совпадением даты его ареста с голосованием в ООН, стоит еще раз перечитать его статьи по теме и обдумать предлагаемые им объяснения некоторых обстоятельств катастрофы. Юрию Игнатьевичу желаю скорейшего освобождения. (http://ymuhin.ru/node/1104)

Сошлюсь на свою почти годичной давности публикацию по теме, цитаты из который здесь не привожу, ввиду большого объема информации: (http://pravosudija.net/article/reys-mn17-predvaritelnye-itogi(26.09.2014) Рейс МН17: предварительные итоги.)

К сказанному в статье год назад, хочу добавить только одно соображение о качестве информационного сопровождения. Операция по уничтожению самолета с целью очернения России в глазах общественного мнения и все последующие операции прикрытия были разработаны PR-менеджерами, ранее работавшими в области создания и продвижения рекламных продуктов на американском рынке, ибо выбор даты крушения 17 июля применительно к номеру рейса MH -17, мог быть без сомнения проглочен только западной публикой, российский зритель недоверчив к символам и не верит в множественные совпадения. Сюда же вполне подходит информационная операция «крыло и чемодан», приуроченная к голосованию в ООН.

Аналогичным образом была определена и дата начала операции с самолетами и небоскребами в Нью-Йорке, теперь получившая название «9/11», что в корне не верно, так как началом операции нужно считать убийство Шаха Масуда в Афганистане, которое могло быть совершено 8-го или 9-го сентября, но убийцы попали к нему на прием только 10-го. Убийство Шаха Масуда освобождало пространство для вхождения на территорию Афганистана «Аль-Каиды», возглавляемой саудовцем Бин Ладеном, что дало повод (не путать с причиной) для бомбардировок и незаконной оккупации этой страны.

И в катастрофе самолета, и в голосовании в ООН и в продолжающейся больше года санкционной истерии видна рука профессионалов в области PR, которые рассчитывают свои приемы исходя из образовательного уровня американской аудитории, но европейцы обладают большим IQ, поэтому у них есть шанс стряхнуть весь этот газетный морок и обратиться к выводам следствия, чего так не хотят заявители трибунала.

Об истинных целях стран, подписавших соглашение о неразглашении выводов следствия по делу о катастрофе Боинга (Украина, Малайзия, Нидерланды, Бельгия), высказался Чарльз Шубридж, офицер ВС Великобритании в отставке:

http://russian.rt.com/article/106399 (31.07.2015)

«Сразу было ясно, что голосование по учреждению трибунала зайдёт в тупик. Напрашивается вопрос: не был ли представленный в Совбезе ООН проект резолюции продолжением давней традиции, частью которой было и голосование по Сирии, – когда заранее известно, что проект не будет принят, так как Россия или, возможно, Китай выступят против. Голосование всё равно проводится с тем, чтобы выставить Россию или Китай в дурном свете в средствах массовой информации. Это и происходит сейчас в западных СМИ», — подчеркнул бывший британский военный. (конец цитаты)
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/borba-s-rastushchey-populyarnostyu-putina-silami-oon

 

Ист.