“Устанавливаем молниеотводы на любых объектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Современные молниеотводы являются сложной конструкцией. Сам молниеотвод — это стержневой молниеприёмник, который служит для приема разряда и токоотвода.

Установка молниеотводов начинается с расчета и проектирования громоотвода, учитываются все особенности конструкции здания. Большую роль играет материал, которым покрыта крыша. В зависимости от размера и типа здания, устанавливается один или несколько молниеприемников. Их монтируют выше двух метров от самой высокой точки здания. Каждый из молниеприемников соединяется с системой заземления при помощи токоотводов. Все металлоконструкции соединяются между собой. Токоотводы от молниеприемника прокладываются самым коротким путем, чтобы не образовывались петли или острые углы. Их крепят через каждые 1-2 метра, в этом случае если они не будут нагреваться, когда по ним будет проходить ток молнии.

Для небольших домов возможна установка упрощённого молниеотвода. Он представляет собой трос, который размещают над коньком дома, а торцы уводят под землю и прокладывают по стенам. Таким образом получаются токоотводы. Если высота дома составляет меньше 10 метров, заземляется только один конец.

При строительстве или реконструкции здания установка производится намного проще, чем на готовое здание.

Установку молниеотводов должны производить только специалисты, самостоятельно их монтировать не рекомендуется.”