“Кирпичные стены зданий требуют не только своевременного удаления высолов и гидрофобизации поверхности, но и качественного ремонта кирпичной кладки.

Кирпич обладает высокой прочностью, однако кирпичные фасады нередко требуют ремонта: в швы между кирпичами попадает влага и разрушает их. Помимо этого, кирпичные стены могут деформироваться из-за производственных или конструктивных ошибок, неудовлетворительной эксплуатации.

Исходя из состояния кирпичной кладки, различают следующие стадии её работы:

  • первая — видимые повреждения отсутствуют,
  • вторая — в отдельных кирпичах или между ними возникают незначительные трещины,
  • третья — трещины объединяются, кладка расслаивается на отдельные части,
  • четвертая — разрушение кирпичной кладки.

Важно как можно раньше выявить появление трещин и устранить их. Ремонт кирпичной кладки с незначительными трещинами можно назвать косметическим, он осуществляется быстро и не требует больших материальных затрат; ремонтно-восстановительные мероприятия на третьей и четвертой стадиях сложнее и длительнее. Нередко при ремонте трещин требуется частичная замена кладки.

Мы осуществляем ремонт кирпичной кладки любой сложности, на любых объектах Петербурга и Ленинградской области. Звоните — и в самые короткие сроки мы произведем оценку состояния вашего фасада и приступим к его ремонту.”