Очистка и покраска металлоконструкций высотных сооружений — наиболее эффективный метод их защиты от коррозии. Если вовремя не принять подобные меры, элементы несущих металлоконструкций не просто потеряют свой внешний вид, но и утратят несущую способность, а значит, станут небезопасными для окружающих. Во избежание подобных последствий необходимо вовремя окрашивать и несущие, и разного рода ограждающие (балки, каркасы, панели), и обслуживающие (лестницы, резервуары и пр.) элементы металлических конструкций.

В услугах промышленных альпинистов, профессионально выполняющих такие работы, как покраска металлоконструкций, постоянно нуждаются заводские цеха и водонапорные башни, элеваторы и ТЭЦ, мосты, трубы и телевышки. К преимуществам подобного подхода мы относим:

1. Бюджетность. Отсутствует необходимость в привлечении громоздкой и дорогостоящей техники.

2. Кратчайшие сроки. Покраска металлоконструкций осуществляется с использованием высокотехнологического оборудования, при этом промышленные альпинисты не нуждаются в дополнительном длительном возведении каркаса рабочих лесов.

3. Возможность проведения работ в самых труднодоступных и даже полностью недоступных для других методов покраски местах.

4. Качество покрасочных работ соответствует требованиям международного стандарта ISO, заказчику предоставляется гарантия на все работы, выполненные нашими специалистами.

В состав применяемых нами специальных защитных красок входит антикоррозийный компонент — раствор ортофосфорной кислоты, или так называемый «преобразователь ржавчины». Он действительно способен преобразовывать ржавчину в нейтральные соединения. После высыхания такой краски металлоконструкция дополнительно покрывается специальным защитным веществом, напоминающим лак.

Покраску металлоконструкций, покрытых старой краской, мы начинаем с очистки металлических поверхностей. Известно, что, если под слой краски попадает вода, в этом месте образовывается ржавчина, а на поверхности краски — вздутие. Такие места следует тщательно зачистить металлическими щётками или с помощью специального пескоструйного аппарата. Далее на зачищенную поверхность также наносим преобразователь ржавчины, специальную грунтовку и краску. Окраска производится кистью, валиком или краскопультом. В результате все проблемные места на поверхности металлоконструкции исчезают и она выглядит как новая.

Заметим, что немаловажное значение имеет не только правильный подбор качественной краски, но и её цвет. Психологи рекомендуют окрашивать металлоконструкции в комфортные для глаз и повышающие работоспособность зеленый и синий цвета, однако конечный выбор цвета всегда зависит от желания заказчика.”