“Ни одно строительство не обходится без стекольных работ, а от качества остекления зависит внешний облик здания. Помимо этого, хорошее остекление окон, балконов, лоджий помогает сберечь тепло, а модификации современных стекол придают им полезные свойства тепло- и светоотражения. Промышленный альпинизм позволяет проводить работы по остеклению независимо от высоты здания.

Осуществляем следующие виды стекольных работ на любых объектах Петербурга и Ленинградской области:

  • вставка обычного стекла (толщина до 4 мм),
  • вставка обычного стекла в одно- или двухкамерный стеклопакет,
  • вставка витринного стекла (толщина до 6 мм),
  • вставка витринного стекла в одно- или двухкамерный стеклопакет,
  • остекление балконных дверей, витрин, зимних садов, витражей и т. д.,
  • тонирование стекла при помощи специальной пленки,
  • шумоизоляция стекла при помощи специальной пленки.

Чаще всего при остеклении обычного окна используют листовое стекло толщиной от 2,5 до 4 мм, а для остеклении витрин, витражей необходимо стекло толщиной 5 мм и более.

Оконные блоки могут быть деревянными, пластмассовыми или металлическими. В настоящее время блоки окон обычно с двойным или тройным остеклением, а блоки витражей и витрин — с одинарным либо двойным.

При остеклении зданий нередко используют удобные и функциональные стеклопакеты. Они представляют собой конструкцию из нескольких стекол, которые соединены по краям и образуют герметичное пространство, заполняемое сухим воздухом либо специальными газами. Стеклопакеты дают отличную пыле-, шумо- и теплоизоляцию помещению.

Благодаря специальным пленкам, стеклу можно придать дополнительные свойства: увеличить его прочность, теплосбережение, шумоизоляцию и т. д.

Также оказываем сопутствующую услугу по герметизации остекления.