А. Маматов

Снятие внутренних блоков. Медитация: обращение к внутреннему ребенку

Как известно – все наши болезни идут от нервов. Любая аллергия, вегетативные состояния, неврозы, давление, кожные заболевания и многие другие заболевания идут от головы и зависят от состояния нашей нервной системы.

Именно поэтому, очень важно проработать те зомбирующие комплексы, те основополагающие моменты, которые в вас заложили еще в детстве.

Сегодня, хочу дать вам простую начальную медитацию, но вы сразу ощутите от нее эффект.  Это поможет вашей голове освободиться от того, что вас держит и усиливает вашу болезнь. Как только вы осознаете это, в вас станет значительно легче, появится гораздо больше энергии и сил. Эта медитация будет полезна абсолютно всем читателям.

 Мы сейчас с вами совершим путешествие вглубь себя. Мы совершим путешествие туда, куда вы, скорее всего, не ходили, но куда очень важно пройти для того, чтобы понять, как помочь самому себе изнутри.

Для начала, примите удобное положение. Вы можете сесть или лечь. Займите ту позу, в которой вам максимально комфортно. Ваше тело должно быть полностью расслаблено, не должно быть напряжения ни в одной мышце, ни на лице, ни в теле. Вы можете оставить глаза открытыми, но лучше прикройте, чтобы вас ничего не отвлекало. Вы должны испытывать чувство полнейшего расслабления.  Как будто, вы лежите на берегу моря, на вас дует легкий морской ветерок, согревает приятно солнышко.  Полное расслабление и умиротворение.

Мы совершим с вами путешествие внутрь себя, в глубину своего сознания. Скорее всего, вы там не были, но там очень важно побывать, чтобы понять, как помочь самому себе изнутри.

Медитация

Представьте, что пространство вокруг вас заволакивает темнота или вокруг вас серый клубящийся туман. Вы попадаете в этот туман и проваливаетесь в него. Вы летите спиной назад. Вы падаете в особое магическое пространство.

Вы попадаете в особое место. Туман слегка рассеивается, и вы видите, что вы оказались на поляне в волшебном лесу, рядом с вами растут деревья, а на поляне начинается тропинка.

Вы идете по этой тропинке через волшебный лес. Вы идете через лес, через кусты, через поляны, через чащобы. Наконец, вы выходите из леса на поле.

Это большое поле, поросшее луговыми цветами, и где-то, посередине этого поля вы кого-то видите. Вы идете к этому существу, которое вы увидели на середине поля.

Вы подходите к нему и видите, что это маленький ребенок.  Это ребенок 4 или 5 лет. Вы видите, что этот ребенок плачет или ему плохо.

Вы смотрите на лицо этого ребенка и понимаете, что этот ребенок очень похож на вас, на то, каким вы были в детстве. Вы понимаете, что этот ребенок и есть вы, но много-много лет назад.

Это ваша детская сущность – ваш маленький ребенок, который всегда живет внутри вас. Вы сейчас встретились со своим внутренним «Я», с той частью своего «Я», которая имеет структуру ребенка.

Ребенок плачет или чем-то расстроен. Задайте ему вопросы: «Малыш, почему ты плачешь?», «От чего тебе нехорошо?», «Кто тебя обидел?», «Как я могу помочь тебе?», «Что я могу сделать для тебя, чтобы ты обрадовался?».

Ребенок вам ответит, что нужно сделать, или с кем нужно поговорить, или у кого нужно попросить прощение, или кого нужно простить, или какую ситуацию отпустить.

Спросите этого ребенка прямо сейчас, что вы можете для него сделать, чтобы ему стало легче, чтобы он обрадовался, чтобы ему стало хорошо.

И когда вы это увидите или услышите его просьбу, выполните ее. Сделайте то, что просит ребенок. Если у вас есть такая возможность, сделайте прямо сейчас то, о чем он просит. Если у вас такой возможности нет, то хотя бы запомните, о чем вас попросил ваш внутренний ребенок.

Выполните просьбу вашего внутреннего ребенка, и вы сразу ощутите, как мир, как пространство вокруг вас начинает меняться. Вы почувствуете, что вы меняетесь от того, что ребенку стало хорошо.

Вы прощаетесь со своим внутренним ребенком, улыбаетесь ему и идете по тропинке через поле и через лес, назад. Вы доходите до той поляны, откуда вы начали свое путешествие в волшебную реальность.

Пространство вокруг вас заволакивает волшебный туман. Вы начинаете парить, подниматься вверх, лететь.

Вы делаете вдох, открываете глаза и возвращаетесь в реальность.

.


.

 Ист.

Как быстро снять стресс

Сегодня хочу вам показать несколько упражнений, которые позволят вам быстро убрать стресс и негативные эмоции. Вы можете их делать везде и всегда, когда почувствуете, что негатив начинает забирать у вас энергию..

Большинству людей, проживающих в «большом» городе очень мешает жить стресс. Катализатором негативных эмоций может стать все что угодно:

  • стояние в пробке

  • опоздание на встречу,

  • падение или рост курса валют

  • задержка выплаты зарплаты

  • повышение цен

  • рост оплаты коммунальных услуг

  • девушка/юноша не пришли на свидание

  • в подъезде грязь и мусор, отвратительный запах….

Все эти негативные переживания выжигают у человека массу энергии.

 Поэтому я хочу показать вам несколько упражнений, которые помогут вам быстро снять стресс.

Все отрицательные эмоции откладываются на нашей мимике. У человека существует несколько десятков мимических мышц. Все эти мышцы связаны с тем или иным участком головного мозга и отражают ту или иную эмоцию.

Я научу вас нескольким простым приемам, чтобы быстро убрать отрицательные эмоции.

Первое упражнение.

1. Разогрейте ладони. Активно потрите их друг о друга.

2. Разогретые ладони положите себе на лицо, прикройте глаза, настройтесь на ощущение тепла от ваших ладоней. Ладони слегка касаются вашего лица. Вы чувствуете, как лицо начинает таять под вашими ладонями, как ваши мышцы, ваша мимика превращается в теплый слой, подобный мягкой маске из хлебного мякиша или глины. Как будто вам на все лицо наложили такую мимическую маску, и вы ее чувствуете своими разогретыми ладонями.

3. Убираем маску. После того, как вы почувствуете маску, вы ее просто убираете своими разогретыми руками с лица, как бы скатываете ее вниз в рулончик. Снятую маску собираете в комочек и выбрасываете.

4. Можете повторить убирание маски еще раз. Уверенно снимайте маску напряженной мимики и отрицательных переживаний со своей головы и выбрасывайте.

Второе упражнение.

Вы уже настроились, что от вас идет тепло, приятные ощущения расслабления, волны радости и эйфории из глубины мозга, из глубины вашего существа. Если хорошо проделали первое упражнение, то у вас может прийти состояние легкого опьянения.

Теперь усиливаем этот эффект. Немножечко приподнимите вверх уголки губ, должна получиться легкая полуулыбка. Улыбка еще не родилась, но мимика уже делает свое дело. Радость начинает струиться от уголков рта вверх, к мозгу. И приятным разноцветным фонтаном эта радость опадает вниз по всему телу.

Может быть, у вас будет не такие яркие ощущения, но все равно вы почувствуете, что мир стал радостнее и веселее.

Третье упражнение.

У большинства людей, напряжения и стрессы откладываются не только на мимике лица, но и на надплечьях, тогда плечи поднимаются, а голова вжимается, шея укорачивается.

Чтобы снять это напряжение, представьте, что у вас на плечах лежит тяжеленный мешок с картошкой или цементом. Либо вы можете представить, что у вас на надплечьях в меру тяжелая гриф-штанга.  И вы с напряжением, напрягая весь верх, руки, шею, грудь и спину, со вдохом поднимаете свою тяжелую ношу  и с выдохом сбрасываете ее с себя. Это нужно проделать несколько раз.

Настройтесь на ощущения расправления надплечий, ощущения того, что кровь побежала в мозг, шея вытянулась и удлинилась, глаза сразу стали ярче видеть мир.

.


.
Ист.