Не успели мы оглянуться, как съемка селфи превратилась в настоящий спорт. Народ фотографирует себя везде, не обращая внимания на угрозы, которые подстерегают на каждом шагу. Такие селфи опасны для жизни, о них мы и расскажем в нашей подборке.
.

.

.

Подросток пытался покончить с собой из-за неудавшегося селфи

Подросток позировал около 200 раз на протяжении 10 часов ежедневно перед камерой собственного телефона, но ни один из снимков его не удовлетворил.

19-летний Дэнни Боумэн из Ньюкасла попытался покончить с собой после того, как у него не получилось сделать селфи, пишет The Daily Mirror.

Подросток позировал около 200 раз на протяжении 10 часов ежедневно перед камерой собственного телефона, но ни один из снимков его не удовлетворил.

Как пишет издание, мальчик бросил школу и не выходил из дома в течение шести месяцев ради того, чтобы сделать удачный снимок. Дэнни стал проявлять агрессию после того, как его родители попытались образумить его.

В конце концов, у школьника произошёл нервный срыв, и он попытался покончить с собой, приняв большую дозу таблеток. К счастью, мама мальчика вовремя подоспела, и ей удалось спасти сына.

Сейчас Дэнни Боумэн пытается вернуться к нормальной жизни после интенсивного курса лечения в одной из психиатрических клиник. 19-летний мальчик рассказывает о вреде мобильных телефонов другим подросткам.

“Я всё время пытался сделать идеальное селфи, и когда я понял, что у меня ничего не выходит, я захотел умереть, – говорит он. – Я потерял друзей, образование, здоровье”.

По данным The Daily Mirror, Денни пока лишь единичный пример селфи-наркомании. Однако такое пристрастие к мобильным телефонам вызывает серьёзные опасения у психиатров. В клиниках всё чаще появляются пациенты с похожими диагнозами.

Селфи приобрело популярность в последние пять лет. Фотографированием самих себя увлекаются звёзды, политики. Также среди людей, попавших на селфи, был даже Папа Франциск. В ноябре 2013 года слово “селфи” было объявлено “словом года”, по версии Оксфордского словаря английского языка.

Ист.

Селфи во время забега быков чуть не стоило мужчине жизни

 Бывают в жизни такие ситуации, когда худшее, что можно сделать, – это начать фотографировать себя на телефон. Однако американец по имени Кристиан, решив продемонстрировать всему миру свое бесстрашие, пренебрег здравым смыслом. Он сделал селфи в тот момент, когда за ним гнался разъяренный бык.Молодой человек решил сфотографировать себя во время довольно опасной забавы – Хьюстонского забега быков. В рамках данного мероприятия разъяренных животных в буквальном смысле спускают на людей, и задача последних – бежать со всех ног, пока не затоптали. Кристиан, не побоявшись быть насаженным на острые рога животных, снял на мобильный телефон свои приключения на забеге.

Впрочем, хитом стал не этот ролик, а снимок, сделанный неизвестным фотографом, на котором запечатлено, как храбрый молодой человек фотографирует себя, убегая от быка. Через несколько дней Кристиан с удовольствием обнаружил, что данное фото оказалось на главной странице популярного интернет-форума Reddit. Несколько тысяч человек выразили смельчаку слова восхищения.

Кстати, в результате Хьюстонского забега быков, в котором участвовал парень, один человек попал в больницу. Возможно, он пытался повторить подвиг любителя снимать себя на телефон.

Ист.

Ученые: от селфи заводятся вши

Популярное среди молодежи развлечение фотографировать себя на телефон (то есть делать так называемые селфи), как выяснилось, опасно для здоровья. Врачи обнаружили вшей у любителей позировать перед камерой мобильника. Особенно, этому недугу подвержены маленькие дети и школьники, сообщает Mirror.

В чем же причина появления паразитов в детских волосах? Все дело в том, что, позируя для групповых фото перед зажатым в вытянутой руке телефоном, дети соприкасаются головами, чтобы уместиться в кадре. Таким образом малыши платят страшную цену за несколько лишних лайков в Facebook, Twitter или Instagram.

Специалист по лечению педикулеза из Калифорнии Мэри Маккуиллан рассказала, что за минувший год, количество детей и подростков, обратившихся к ней в клинику, по сравнению с 2012 годом возросло в несколько раз.

“Когда я спрашиваю пациентов, делают ли они селфи, те всегда признаются, что да. Я думаю, об этом стоит знать их родителям. Селфи – это, конечно, весело, но последствия подобных развлечений могут быть весьма неприятными”, — заявила врач.

Впрочем, дети, которые обожают фотографировать себя на телефон, вряд ли рискуют так же, как американец, решивший сделать селфи во время забега разъяренных быков (см. выше). Кстати, недавно выяснилось, что любовь к позированию перед камерой не чужда даже животным

Ист.

Молодой человек погиб, делая селфи на крыше поезда

21-летний житель испанского города Андухар погиб, пытаясь сфотографировать себя на крыше поезда с помощью мобильного телефона. Молодой человек вместе с приятелем забрался на крышу списанного локомотива, думая, что он давно не используется. К несчастью, выяснилось, что поезд по-прежнему был подключен к электросети.

Молодые люди забрались на крышу поезда и приготовились делать селфи, то есть, снимать себя на мобильник. Внезапно один из них дотронулся до провода, который, как оказалось, находился под напряжением. От жуткого удара подросток слетел с крыши. Его спутник также испытал сильный болевой шок, однако выжил.

Прибывшие на место происшествия спасатели, врачи и пожарные ничего не смогли сделать. 21-летний молодой человек был признан мертвым, а его друг, чьи имя и возраст не называются, был доставлен в одну из местных больниц. Он находится в тяжелом состоянии.

Мэр города Андухар, где произошла трагедия, объявил в населенном пункте трехдневный траур.

Ист.

Делать селфи опасно для жизни

В погоне за вниманием любители селфи напрочь забывают о безопасности. В селфи-палку бьет молния, фотографа почти сбивает поезд, а машина попадает в аварию – все нипочем. А теперь мы расскажем, как не надо делать селфи, чтобы остаться в живых.

Заклинатель молний

Вот эта милая парочка физику в школе, наверное, прогуливала. Как мы догадались? Да, потому что любой школьник знает, что во время грозы высоко расположенный предмет примет на себя удар молнии. Что уж говорить про металлическую селфи-палку. Снимать селфи в время грозы – опасно для жизни. Но в этот раз ребятам просто повезло.

Пинок во спасение

А этот герой уже успел прославиться в интернете. Молодой человек решил просто сфотографироваться, но из-за наушников не услышал звук приближающегося поезда . Тут на помощь пришел предусмотрительный машинист, который со всего размаху дал парню пинка, что спасло ему жизнь. Не стоило делать селфи в наушниках, в другой раз может и не повезти.

Пинок во спасение

Селфи за рулем

Много людей пользуются смартфонами за рулем. Это и так опасно, а уж делать в это время селфи – совсем безумие, чему пример видео выше. В лучшем случае, вы разобьете смартфон, в худшем – попадете в аварию.Селфи за рулем

А для мотоциклистов это актуально вдвойне.

Все палки собрал

На этом видео лыжник уверенно начинает катиться держа камеру в одной руке, а две специальные палки – в другой. И вдруг что-то пошло не так… Запомните, когда вы спускаетесь с горы, у вас не должно быть больше двух палок и, желательно, лыжных. Вы же не хотите сломать шею из-за какой-то фотографии?

Все палки собрал

Все палки собрал

Лицо попроще

Казалось бы, в этом видео все наши инструкции соблюдены: молодой человек фотографирует себя на фоне мыльных пузырей. Но и тут расслабляться нельзя. Удар по лицу может прилететь даже от маленькой девочки.

Лицо попроще

Если очень хочешь себя сфотографировать, убедись, что ты находишься в безопасном месте и тебе ничего не угрожает.

Береги себя!

Павел Терёхин, Дарья Барыльникова