Древнейшая история человечества по сей день остаётся неизведанной территорией. В настоящий момент времени накопилось огромное количество археологических фактов, которые противоречат принятой большинством исторической картине…

Автор – Владимир Малахов

Древнейшая история человечества по сей день остается, по сути дела, неизведанной территорией. В учебниках весь период предстает в виде достаточно ясной  и последовательной картины, сформированной в соответствии всего лишь с единственной господствующей в академической науке парадигмой становления и развития человечества.
В настоящий момент времени накопилось огромное количество археологических (и не только) фактов, которые противоречат принятой большинством исторической картине. Академическая наука просто игнорирует как существование таких артефактов, так и наличие гипотез и теорий, идущих вразрез с «официальной» точкой зрения. В ход идут любые методы: «неудобные» артефакты объявляются «подделкой»; вокруг них воздвигается «стена молчания», которая активно препятствует распространению любой информации о самом наличии этих артефактов.
А иногда можно услышать и неубедительную критику от тех, кто является приверженцем академической науки. Яркий пример — обращение редактора сайта антропогенез.ру Александра Соколова (смотрите ролик внизу статьи).

Посмотрев ролик, можно сказать, что  Александр использует два приема, которыми пользуются большинство академистов: пробежаться по неугодным артефактам и сказать, что рассматривать весь этот «мусор» в отдельности нет смысла, поскольку ученые, придерживающиеся альтернативных взглядов, невежды; а также привести в пример явную глупость (пример с космонавтом) и подвести под одну гребенку остальные факты. Поэтому мы детально еще раз остановимся на некоторых «неугодных артефактах», а также детальней рассмотрим высказывания Александра Соколова.

Итак, некоторые неуместные артефакты:

1. Антикитерский механизм

Aнтикитерский механизм

Aнтикитерский механизм

Антикитерский механизм является старейшим и известнейшим вычислительным механизмом.

Реконструкция устройства показала, что это был астрологический (астрономический – ?, Sir35) калькулятор, вычисления на котором производились при помощи сложного механизма. На внешней стороне прибора были расположены два диска, отвечавших за календарь и знаки Зодиака. Манипулируя дисками, можно было узнать точную дату и изучить положение Зодиака относительно септенера*: Луны, Солнца, Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера и Сатурна.

На обратной стороне механизма также располагались два диска, которые помогали вычислить лунные фазы и предсказать солнечные затмения. Всё устройство в целом было также своеобразным калькулятором, который мог производить операции сложения, вычитания и деления.

Антикитерский механизм. Чертеж

Антикитерский механизм. Чертеж

 

Подробнее можно посмотреть здесь:

Первый компьютер мира.

“Первый компьютер мира: разгадка Антикитерского механизма” (Великобритания – Греция – Япония – Франция, 2012 год). Если бы в 1901 году его не нашли, никто бы не поверил в возможность существования столь сложного механизма. Он был бы гениальным, будь он даже проще, чем он есть. Это рассказ об одной из самых выдающихся находок в истории. Этот корродированный бронзовый объект – прибор для предсказания будущего. Его создали 2 тысячи лет назад в Древней Греции. Древние греки создали удивительное устройство, что по сути было механическим компьютером. VA

2. Диск Сабу

Диск Сабу

Диск Сабу

Диск Сабу — неуместный артефакт, найденный в 1936 году египтологом Уолтером Брайаном Эмери во время раскопок мастабы чиновника Сабу в Саккаре, датируемой 3100—3000 годом до нашей эры.

Египтология пока не смогла дать объяснения необычной форме диска Сабу — тарелка такой формы неудобна для еды, как светильник или часть светильника она также неприменима. Академическая наука утверждает, что диск Сабу не может быть моделью колеса —  ведь оно (по версии науки) появилось в Египте лишь в 1500 году до н. э. при 18-й Династии, во время вторжения гиксосов. Схожие формы имеют рабочие органы современных мешалок для химических процессов, но следов химической коррозии на диске не обнаружено.

3. Железный котелок возрастом 312 млн. лет

В 1912 году в штате Оклахома из куска угля возрастом 312 млн. лет был извлечен железный котелок.

Железный котелок возрастом 312 млн. лет

Железный котелок возрастом 312 млн. лет

4. Нержавеющий 16 столетий железный «Столб Индры»

И даже если находки не так старинны, а имеют возраст происхождения около 16-ти веков, например, как «Столб Индры», в их появлении и существовании на нашей планете много загадок. Упомянутый столб – это одна из таинственных достопримечательностей Индии. Конструкция из чистого железа стоит неподалеку от Дели в Шимайхалори уже 1600 лет и не ржавеет.

Скажете, что никакого секрета нет, если металлический столб на 99,5% состоит из железа? Безусловно, но представьте себе, что ни одно металлургическое предприятие современности без прикладывания особых усилий и средств не отольет сейчас 7,5 метровый столб с сечением в 48 сантиметров и процентом содержания в нем железа 99,5. Почему же древним людям, обитавшим в тех местах в 376-415 годы, оказалось по силам совершить подобное?

Они же еще, непонятным для сегодняшних специалистов образом, нанесли на столб надписи, которые говорят нам о том, что «Столб Индры» возведен во время правления Чандрагупты, по случаю победы над азиатскими народами. Этот древний мемориал до сих пор является Меккой для верящих в чудесные исцеления людей, а также местом для постоянных научных наблюдений и дискуссий, которые не дают ни одного ответа на вопрос о сущности столба.

Столб Индры

Столб Индры

5. Мезозойский молоток

В Техасе (США), рядом с городом Лондон, в 1934 году был найден молоток, заключённый в камень, который образовался вокруг него. Горной породе, окружающей молоток, как говорят, больше 100 миллионов лет. Предполагается, что молоток был сделан задолго до того, как существовали люди, которые могли сделать такой предмет.

Мезозойский молоток

Мезозойский молоток

6. Пирамиды и объекты Древнего Египта

Поскольку Александр Соколов также заговорил о пирамидах — рассмотрим этот вопрос детально.
Говоря о пирамидах прежде всего необходимо коснуться параметров самих строений.  Высота Великой пирамиды (изначально, сейчас несколько меньше) равна 146,59 м, площадь основания (изначально) — 53 тыс. м2, масса — 6,3 млн. т; сооружение состоит из 2,5 млн. известняковых блоков средней массой 2,5 т.
Этого хватило бы на 30 Эмпайр-стейт-билдингов или на стену через территорию США туда и обратно в 3 фута высотой и 1 фут шириной.
С поразительной точностью выверены стороны основания пирамиды — (изначально) 230 м каждая (расхождения между гранями — в десятых и сотых долях метра).
В наше время для 25-метровой стены хорошим достижением считается отклонение на 10 см; у Великой пирамиды при длине в 10 раз большей грани выстроены с точностью около 0,5 см (!).

Пирамиды

Пирамиды

При современном строительстве допуск на усадку здания составляет 15 см за столетие; у Великой пирамиды усадка за тысячи лет оценивается всего в 4 см(!).
Точность ориентации здания по сторонам света не имеет аналогов в мире: пирамида ориентирована на истинный север с погрешностью всего 3/60 градуса, да и то отклонение произошло из-за смещения земной коры или оси планеты. Форма пирамиды содержит математическую функцию π (число пи): периметр пирамиды относится к её (удвоенной, VA ) высоте так же, как окружность круга к его радиусу (согласно принятой истории науки, число π открыли вавилоняне только около 2000 г. до н. э.).
Она обладает такой большой массой, что внутренняя температура в ней постоянна и равна средней температуре Земли — 68° по Фаренгейту (по данным NASA, средняя температура на поверхности Земли составляет 15° C, VA).
Великая пирамида расположена почти точно на 30-й параллели и точно в центре поверхности сухопутной массы Земли (единственные линии меридиана и параллели, покрывающие наибольшую часть суши, пересекаются лишь в двух местах — в океане и в Гизе). Высота пирамиды равна средней высоте суши над уровнем моря**.
Безусловно, цивилизация, построившая её, не только обладала обширными топографическими данными о Земле, но и имела крайне сложный математический инструментарий для точных расчётов. Официальная египтология не может объяснить смысл большинства особенностей внешней планировки пирамиды: почти полное равенство четырёх сторон, ориентацию в пространстве и др. Точно на север ориентирована и Вторая пирамида Гизы, а измерения Красной и Ломаной пирамид в Дахшуре содержат величины 3 π и 3,5 π.

Удивительно точные параметры пирамид — ещё один аргумент альтернативных историков, работающий против концепции усыпальницы: никакой мавзолей не требует столь ювелирной работы с камнем в астрономических масштабах. Эти параметры свидетельствуют о том, что их точное соблюдение было необходимым условием функционирования пирамид с той целью, ради которой их возвели.
Как полагает академическая египтология, Великую пирамиду строили 10 тыс. человек в течение всего 20 лет (!?). Известняковые и гранитные блоки передвигали с помощью мускульной силы рабов, а при обработке этих блоков использовались исключительно медные инструменты — зубила, свёрла, пилы, потому что период Древнего царства в истории Египта археологи относят к медному веку.

По мнению представителей альтернативной египтологии, эти представления абсурдны. Учитывая, что Великая пирамида состоит из 2,3 млн. блоков средней массой 2,5 т, легко подсчитать, что каменщикам пришлось бы монтировать по 4 блока в минуту (при условии, что они работали по 10 часов в день три месяца в году, — остальное время должно было уходить на полевые работы).
Что касается экспериментальной археологии:
В 1992 г. потерпела крах гипотеза блоков, когда американская компания NOVA представила фильм «Эта древняя пирамида»: было показано возведение небольшой пирамиды менее 6 м высотой, якобы примитивными методами. Позднее выяснилось, что вручную по мини-рампе были подняты только 3-4 однотонных блока для
демонстрации перед камерой (на публику); остальное буксировалось и помещалось на место погрузчиком с гидравлическим совком впереди.
Научный редактор фильма зарегистрировал в Конгрессе США жалобу о научном мошенничестве, и был проведён эксперимент: чтобы поднять камень вручную с помощью блоков и деревянных досок на крошечную высоту пирамиды, потребовалось 6 часов (!) — действия очень медленные и опасные, чтобы применяться в масштабе Великой пирамиды.

Господин Соколов ссылается на Дениса Стокса, который в своей книге «показал» как пилит медной пилой гранит.

В книге при описании того, как по мнению Стокса делались гранитные саркофаги есть фото с вставленной пилой в блок (Denys A. Stocks. Experiments in Egyptian Archaeology: Stoneworking Technology in Ancient Egypt, Routledge, 2010. с 171, Figure 6.3 ).

Фото с вставленной пилой в блок

При этом отсутсвует сам результат распила блока, а также данные о затраченном времени и расходах материала. Фото с вставленной пилой в камень можно сделать сколько угодно.

Также можно найти видео в интернете как Денис Стокс «пилит» гранит:

Денис Стокс «пилит» гранит

Денис Стокс «пилит» гранит

Эксперимент провели с маленькой плиткой, а работали огромной пилой. Даже при таких условиях пришлось использовать в качестве абразива песок. При этом скорость была очень медленной. Факт распила маленькой плитки вовсе не говорит о возможности сооружения целых комплексов таких как Гранитный Храм в Гизе, где использовались блоки более 200 т.

Гранитный храм. Гиза

Гранитный храм. Гиза

При этом сам Денис Стокс говорит, что для того чтобы распилить гранит нужна пила большая по размерам чем сам камень. Тогда какой пилой пилили камень на фото ниже:

Скляров и блоки

Скляров и блоки

Современная наука утверждает, что древние египтяне могли упорно годами монотонно выполнять любые задачи. Но тогда вопрос почему нельзя было распилить (если египтяне «могли» пилить медными пилами) огромные блоки на более маленькие для удобства транспортировки?

В Абидосе, выше по течению Нила, находится сооружение Осирион длиной 30 м и шириной 20 м, сложенное из самых крупных в Египте блоков.

Осирион

Осирион

Вес колонн составляет порядка 100 т, причём часть из них — монолиты. Плоскости и грани колонн идеально выровнены, что не может быть результатом ручной работы.

Блок перекрытие в Осирионе

Блок перекрытие в Осирионе

Каким образом были обработаны камни, у которых криволинейные торцы имеют одинаковую закругленную форму?

Камни имеют одинаковый контур

Камни имеют одинаковый контур

Из расчётов академических египтологов выходит, будто весь комплекс Гизы построен за 66 лет; даже если допустить, что фараоны начинали строить пирамиды сразу с момента вступления на трон и всё время правления занимались только этим, – это совершенно нереально, учитывая ограниченные человеческие ресурсы и отсутствие развитой науки и технологии с точки зрения современной египтологии.  Как отмечает физик С.Н. Павлова: «Если представить объём работ, то ни набрать нужного количества рабочих, ни прокормить их Египет просто не мог. В официозе считается, что в то время египтяне не имели даже колеса, труд был только ручной! А инструменты были медные и примитивные. Ай да египтология!».

Вышеперечисленного материала достаточно, чтобы показать несостоятельность критики Александра Соколова.

Автор данной статьи не строит собственных теорий относительно вышеперечисленных артефактов — это задача ученых. Но академическая наука сегодня ведет войну с любыми фактами, которые противоречат той самой общепринятой парадигме. В результате изучение таких «неудобных» артефактов полностью лишается возможности использования научно-исследовательской базы, имеющейся в распоряжении академической науки, и вынуждено осуществляться лишь силами энтузиастов-одиночек. 

Источник

Александр Соколов «громит» альтернативную историю

.
Запретные темы истории (плейлист – более 20 видео)
.

.

К сожалению, первое видео ранее содержало звуковую дорожку, защищенную законом об авторских правах. Дорожка заблокирована в связи с требованием владельца этих прав. Все последующие со звуком.

* С французского septennaire – “семёрка”. Общее название семи видимых невооружённым глазом планет (в астрологическом смысле): Солнца, Луны, Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера и Сатурна. В связи с тем, что астрологи оперировали планетами септенера на протяжении тысячелетий, существует множество классификаций из различных областей знания, основанных на числе 7 и охватывающих разнообразнейшие явления мира: 7 дней недели, 7 цветов, 7 смертных грехов и др.

** Явная ошибка автора. СРЕДНЯЯ ВЫСОТА СУШИ — в настоящее время соответствует высоте 875 м над совр. средним уровнем Мирового океана. Высота Великой пирамиды – 138,7 метра, изначальная высота – 146,6 м.  Почти в 6 раз меньше (в 5.967), но, с другой стороны, достаточно высокая точность с учётом возраста пирамиды,

Интересные данные по соотношениям размеров Великой пирамиды приведены в материале «Сакральная геометрия Великой Пирамиды Гизы». VA

Примечания и последнее видео подобраны нами. VA