Дом-ракушка. Екатеринбург

Екатеринбургский архитектор удивил население небольшого посёлка своим необычным жилым домом в форме морской ракушки.

Талантливый художник Юрий Гайдуков из Екатеринбурга построил здание, достойное руки великого Гауди — дом-ракушку, чем немало удивил сельчан — второго такого здания в округе точно не найти. Жилой дом находится в поселке Таватуй Свердловской области.

Дом-ракушка представляет собой 228 кв. м площади с естественным освещением. Внутри трёхэтажное здание напоминает несколько уровней моря: от океанского дна к поверхности и далее — до голубого неба. На первом этаже у хозяев располагается холл, библиотека, кабинет, на втором — гостиная, кухня и столовая, а на третьем — спальни.

Интересно, что в доме в принципе отсутствуют прямые углы и линии — даже лестница и та извилистая и чем-то напоминает кораллы.

Дом-ракушка под Екатеринбургом

Главное украшение дома — это проникающий через витражные окна свет. Дом сконструирован таким образом, чтобы можно было тратить как можно меньше электричества: свет проникает внутрь через многочисленные окна в стенах здания и огромный витраж на боковой поверхности дома, благодаря чему пространство освещается с утра до позднего вечера.

Дом-ракушка. Интерьер

www