Владивосток

Компания ”Александр Хауз” вложит в расширение Владивостока около 920 миллиардов рублей.

Строительная компания “Александр Хауз” планирует реализовать в Приморье три инвестиционных проекта: строительство нового города “Большой Владивосток”, создание международного перегрузочного комплекса (МПК) “Троица” в Хасанском районе и создание рядом с ним промышленной зоны в бухте Троицы.

8 сентября на проходящем во Владивостоке саммите стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) губернатор Приморья Владимир Миклушевский подписал соответствующее соглашение о сотрудничестве. В итоге планируется реализация инвестиционных проектов на общую сумму около 1,09 миллиарда рублей.

Реализация проекта “Большой Владивосток” подразумевает расширение города за счет присоединения к нему фактически нового города с населением около 300 тысяч человек, который позволит создать более 110 тысяч новых рабочих мест. Стоимость проекта составляет 920 миллиардов рублей, его планируется реализовать в 2012-2020 годах.

Создание международного перегрузочного комплекса “Троица” в Хасанском районе подразумевает строительство транспортного хаба в порту Троица. Предполагается, что это укрепит экономические связи России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, что стимулирует рост экономики России и Дальнего Востока. Стоимость проекта составляет 30 миллиардов рублей, реализовать его планируется в 2012-2015 годах.

Промышленную зону или технопарк, как называют ее инициаторы проекта, планируется разместить в бухте Троицы рядом с МПК “Троица”. Панируется, что возводимый целиком на средства частных инвесторов, технопарк создаст площадку для развития бизнеса в сферах деревообработки, сборки автомобилей, легкой промышленности, торговли и сектора услуг. Стоимость проекта составляет 140 миллиардов рублей, реализовать его планируется в 2012-2016 годах.

www