Чемпион мира по аквабайку, Frenky Zapata, совсем недавно собрал фантастический и абсолютно безумный механизм для экстремального отдыха и развлечения. Перед вами результат его инженерной мысли - Zapata FlyBoard.

Совсем недавно подобное можно было увидеть только на экране в фантастических блокбастерах.

Будущее настало, теперь подобное может себе позволить каждый, у кого есть гидроцикл!

Flyboard позволяет взлетать над поверхностью воды на высоту до 9 метров, парить в воздухе, плыть сквозь волны как дельфин.

Флайборд представляет собой пару водометных ботинок и ручных стабилизаторов, соединенных с гидроциклом длинным гибким шлангом, подающим струю воды к флайборду.

Флайборд (Flyboard) соединен гибким шлангом с металлическим патрубком, которые крепится к водомету гидроцикла. Через гибкий патрубок мощный напор воды подается в пару водометных ботинок, жестко закрепленных на доске.

Стабилизация в воздухе осуществляется посредством двух водометов закрепленных на руках пилота.

Учитывая сумасшедшее количество лошадиных сил доступное нынешним водным монстрам (гидроциклам с турбонагненателями и т.д.) флайборд становится по — настоящему экстравагантным и потрясающим способом отдохнуть.

C единомышленником на пару можно использовать базовую модель за 245 000 руб., в которой есть возможность управления водометами посредством дросселя с гидроцикла.

Если вы решили отправиться в свободное плавание в одиночку, то за дополнительные 40 000 руб. устанавливаются пусковые дроссели в ручные водометы, что на наш взгляд гораздо интереснее. В этой конфигурации можно вовсе забыть о гидроцикле, который только  тянется позади вас, пока вы парите и ныряете в волны.

www