«Классика» и «Буржуа» прошли в третий этап конкурса Urban Awards 2012

Питерская "Классика"

Жилой комплекс «Классика», строящийся на Петроградской стороне в тишине улиц Малой и Глухой Зеленина (первые две очереди комплекса сданы в этом году), участвует в конкурсе в номинации «Лучший ЖК года бизнес-класса в Санкт-Петербурге». Одной из особенностей комплекса являются эксклюзивные квартиры с террасами и панорамными видами на Петроградскую сторону и Крестовский остров. Жилой комплекс раскинулся на целый квартал, на его огороженной территории предусмотрена вся необходимая инфраструктура: магазины, фитнес-центр, spa-салон, клубы для детей и взрослых. Кроме того, в составе жилого комплекса построены семь таунхаусов. Этот уникальный вид недвижимости сочетает в себе все плюсы городской и загородной жизни. Фактически покупатель получает редкую возможность приобрести дом в историческом центре Петербурга по цене квартиры.

Клубный дом «Буржуа», построенный и сданный Компанией в конце прошлого года, борется за звание «Лучший ЖК года элит-класса в Санкт-Петербурге». Для комплекса, который находится в историческом центре Петербурга – на Петроградской стороне, была избрана концепция «буржуазности», предполагающая камерную респектабельную атмосферу с небольшим количеством квартир на площадке (не более трех), огороженной территорией, на которой жильцы будут чувствовать себя абсолютно комфортно и защищенно. Эта концепция подчеркивает статус жильцов дома, объединяя под одной крышей людей, которые четко знают, чего хотят и всегда добиваются своей цели. Особенностью комплекса стал ландшафтный дизайн и оборудованная на его закрытой территории площадка для мини-гольфа.

Справка

Премия Urban Awards – это знаковое событие и престижная общероссийская награда. Основная задача премии – содействие формированию и развитию российских стандартов качества девелопмента объектов жилой недвижимости и тем самым повышение инвестиционной привлекательности и прозрачности российского рынка жилой недвижимости. Голосование проходит в 5 этапов и включает выезды на объекты. Экспертное жюри оценивает расположение жилого комплекса, архитектурное решение, техническое оснащение квартир и другие характеристики дома.

Жилой комплекс «Классика»

История компании Л1

Компания Л1 была основана в 1992 году. В 1993 основным направлением деятельности было избрано жилищное строительство. Темпы роста Компании Л1 беспрецедентны для строительного комплекса Санкт-Петербурга.

В 1997 году Л1 стал эксклюзивным оператором на территории Санкт-Петербурга «Федеральной программы по переселению жителей из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей». С 1996 года Л1 – главный инвестор «Программы проведения социального и градостроительного эксперимента в микрорайоне Дачное». Всего в рамках Программы на сегодняшний день уже построено 14 жилых домов.

В 2001 году Компания Л1 первой вывела на строительный рынок бренды РИАЛ и СУПЕР-РИАЛ, которые немедленно заняли первое место по продажам в эконом-классе.

В 2003 году в Группе Компаний Л1 были организованы две структуры – Компания Infort и Компания ПСТ, в задачи которых входит строительство жилых объектов в разных городах России и СНГ. На сегодняшний день реализуются крупномасштабные проекты в Москве (Компания ПСТ), в Киеве, Новосибирске и Сочи (Компания Infort). В планах – освоение еще нескольких регионов.

www