Квадратные метры в Петербурге стоят недешево. По оценкам экспертов, сегодня Петербург входит в двадцатку городов с самым дорогим жильем в мире.

Но и строят у нас на совесть. Так, по крайней мере, решили приезжавшие специально для экскурсий по питерским стройкам шведские девелоперы.

Программа визита была крайне насыщенной. За три дня представители известной шведской компании VBK (работающей на европейском рынке уже более полувека) посетили несколько крупных объектов, интересуясь, как выглядят в современном Петербурге квартиры эконом-, комфорт- и элит классов. В том числе, они осмотрели и два жилых комплекса Компании Л1 – «Премьер Палас» и «Классика».

Особенно, как сообщили в Компании Л1, шведов интересовали технологии строительства и стоимость жилья в нашем городе. Как отметили европейские застройщики, стоимость жилья в Петербурге и Гётеборге (втором по величине городе Швеции, где находится головной офис компании VBK) почти одинакова — в Швеции квартиры стоят немного дороже, поскольку традиционно сдаются в эксплуатацию с полной отделкой. Кроме того, заграничных гостей очень интересовало видовое жилье Петербурга – на всех объектах, которые шведы посетили, они просили отвести их на самый верх строящихся зданий.

Разумеется, фантастические виды, которые открываются из окон «Классики» и «Премьер Паласа», не могли оставить иностранных гостей равнодушными. По их словам, в Швеции видовые квартиры пользуются самым большим спросом. Впрочем, в Петербурге желающих приобрести элитное жилье с уникальными видами тоже немало. Но в нашем городе видовых квартир сегодня практически не осталось — возведение высоток в центре Питера запрещено. Сейчас дома с такими квартирами строят только те компании, которые успели получить разрешение на строительство и согласовать все документы до вступления запрета в силу.

«Неудивительно, что шведским коллегам так понравились наши «Классика» и «Премьер Палас», – рассказал руководитель Компании Л1 Павел Андреев. – Особенность этих жилых комплексов — большое количество видовых квартир, из окон которых открываются восхитительные виды на Финский залив, Неву и центр города. Сейчас в комплексе еще есть выбор квартир: от однокомнатных до апартаментов свободной планировки в башнях жилого комплекса, высота которых составит 56 метров. Есть и две двухэтажные квартиры, каждая общей площадью 443 кв. м, оборудованные бассейном. В жилом комплексе «Классика» также есть квартиры с террасами и панорамными видами на Петроградскую сторону и Крестовский остров».

Жилой комплекс "Премьер Палас". Санкт-Петербург, Петроградский район

www