Натуральный утеплитель Flaxan

Сегодня в условиях строительного и ремонтного бума, когда на рынке по настоящему огромное количество материалов, которые различаются не только по цене, но и по своим характеристикам, большое значение имеет правильность их выбора. Все сказанное относится и к утеплителям.

Необходимость утепления стен и перекрытий, в первую очередь, обусловлена высокими ценами на энергоносители. Кроме этого, в утепленном помещении в холодное время года, человек чувствует себя уютнее и комфортнее.

Многие отдают предпочтение утеплителям, изготовленным на основе натуральных материалов (мха, взморника и льна), которые использовались с незапамятных времен. Так, например, натуральный утеплитель производства компании Тира, на 80-90% состоящий из экологически чистого льняного волокна, обеспечит благоприятный микроклимат в помещении и поможет сократить расходы на энергоносители.

Натуральный утеплитель Flaxan – это уникальный по своим свойствам материал, основными преимуществами которого являются:

  • Абсолютная негорючесть (утеплитель не воспламеняется даже при длительном воздействии открытого пламени);
  • Долгий срок службы (гарантия производителя – 75 лет);
  • Отличные антибактерицидные свойства.

Проведя сравнение натурального утеплителя Flaxan с его прямыми конкурентами на рынке, а именно минеральной ватой, стекловолокном и пенополистиролом, эксперты выяснили, что он:

  • лучше и безопаснее за счет отсутствия вредных органических соединений;
  • эффективен при решении проблемы конденсации (не впитывает влагу);
  • прослужит в 4-5 раз дольше.

Экологически чистый утеплитель FLAXAN производится из материалов, 90% из которых занимает лён.

Материал не поддерживает горение, благодаря глубокой обработке сырья экологически чистой био-огнестойкой пропиткой. Согласитесь, это не маловажно!

 

 

Технологический процесс позволяет производить материал различной плотности от 20 до 50 кг/м3, толщиной 50 мм и 100 мм. Размеры холста на выходе составляют 2200 мм по ширине и без ограничения по длине, что позволяет нарезать материал требуемых размеров.

Готовый материал упаковывается в полиэтиленовую пленку: рулонами или матами. Стандартный размер упаковки – 0,42 м³. Стандартные размеры матов 1000×600 мм или 1000×800 мм.

Стандартная ширина рулона: 1000 мм.

Преимущества натуральных утеплителей Flaxan

Сравнение с аналогами (минеральная вата, стекловолокно, пенополистирол)

1. Отсутствие летучих органических соединений, так как в состав входит только лен и лавсан (у аналогов минеральные волокна, на фенольном связующем, которое выделяет вредные пары уже при комнатной температуре).

2. Регулирование влажности решает проблему конденсации (не собирает конденсат. Аналоги конденсируют влагу, которая замерзая при низких температурах, разрушает сам утеплитель).

3. Антибактериальные свойства (свойства льноволокна препятствуют развитию микроорганизмов, что придает материалу антибактериальные и антигрибковые свойства);

4. Срок службы 50‐75 лет (у аналогов реальный срок службы 10‐15 лет, затем утеплитель осыпается и оседает).

www