Если Вы решили облицевать фасад дома виниловым сайдингом, то Вам следует знать на что именно стоит обратить свое внимание:

Фасадные панели должны обладать равномерной окраской как внешней, так и внутренней поверхности. Однако стоит учесть, что цвет поверхностей может несколько отличаться, иными словами, внешняя поверхность панели может иметь немного темнее оттенок, чем внешняя. Это означает, что во время производства сайдинга в виниловую массу, которую отдельно готовят для каждой поверхности, краситель добавлялся в разных пропорциях. Делается это, как правило, чтобы немного сэкономить, так как краситель достаточно дорогой. Производитель сайдинга, в конечном итоге, просто решил уменьшить свои растраты на его изготовление и снижал конечную цену на материал. Лучше всего, если обе поверхности винилового сайдинга имеют идентичные окраски, ведь качественный сайдинг характеризуется именно таким параметром.

Всегда необходимо внимательно осмотреть боковой срез панели. По боковому срезу фасадная панель, от гвоздевой части до замковой части обязана иметь равномерную толщину. Равномерность толщины панели считается тестируемым показателем качества данной продукции. Это означает, что панель будет воспринимать силовые нагрузки равномерно. Ни в коем случае не следует приобретать сайдинг, на котором наличествуют перепады толщины, иначе в скором времени, Вы убедитесь в его плохом качестве.

Фасад Вашего дома будет выглядеть в разы лучше, если Вы решитесь обшить его виниловым сайдингом. Однако как же приобрести фасадные панели отличного качества, чтобы они защищали стены дома от различных воздействий окружающей среды. Чтобы выбрать хороший материал для обшивки, следует знать, на что, в первую очередь, стоит обратить внимание.

Отверстия для гвоздей. В панели, а если конкретнее, то в верхней её части, расположены продолговатые горизонтальные отверстия. Крепление гвоздей или же саморезов, как раз и будет производиться именно в них. Данные отверстия обязаны быть одинаковыми по размеру, не иметь никаких «махристых» краёв, то есть они непременно должны быть ровными и гладкими. В том случае, если гвоздевые отверстия неровные и неидентичные, данные фасадные панели изготавливали «абы как», такой материал вам точно не следует приобретать.

Лицевая поверхность панели. В основном, лицевая поверхность фасадной панели имеет, так называемое, тиснение «под дерево». Однако тиснение у каждого производителя сайдинга своё собственное. Намного важнее то, чтобы поверхность панели не обладала никакими изъянами, такими как шелушение, расслаивание , либо небольшие трещинки. Подобные дефекты, даже во время эксплуатации, не должны появляться на поверхности панелей, уже не говоря о изначальном состоянии. Внимательно присмотритесь, чтобы убедиться, что поверхность сайдинга матовая, а ни в коем случае не блестящая, не глянцевая. Если поверхность панели глянцевая , то на солнце она будет очень нагреваться, чересчур удлиняться и «идти волной».

Виниловый сайдинг является достаточно неплохим вариантом для того, чтобы обшить им фасад собственного дома. Но при выборе любого материала, следует знать о том, на что именно лучше обратить свое внимание, чтобы не ошибиться с покупкой.

Толщина панели. Нормальный диапазон толщины фасадной панели, считается 1,0 — 1,2 мм. Для качественного сайдинга этого более, чем достаточно. При сопротивляемости удару, фасадные панели обязаны быть эластичными, иначе они будут скалываться. Большая толщина сайдинга не сделает его более качественным, а только лишь будет стоить несколько дороже, ведь на производство такой панели потребуется больше сырья, что, соответственно, отразиться на себестоимости обшивочного материала. К тому же, нередко излишняя толщина сайдинга является показателем несовершенства технологии производства.

Упаковка панелей. О качестве сайдинга Вам многое может поведать то, в чем он упакован. Хороший материал обязан выпускаться в коробках из жёсткого картона, которые предохраняют сайдинг от повреждений, во время его транспортировка. А вот если он завернут в обыкновенную пленку, то ещё до монтажа, фасадные панели могут быть повреждены строителями или же перевозчиками. Если не желаете получить в итоге, немного поврежденный сайдинг, то лучше, чтобы он был запакован в коробки. Можно попытаться проверить материал на пластичность, для этого необходимо загнуть кончик панели у гвоздевой кромки, где он достаточно тонок. Если кусочек сразу не сломался, а даже перегибается , то это хороший признак.

 

www

Господа! Архитекторы, строители, представители
проектных организаций, производители материалов,
комплектующих, новых образцов строительной техники и т.п.,
присылайте свои новости,
статьи, аналитические материалы – всё
самое актуальное обязательно будет напечатано.
Отдельное обращение к рекламным агентствам – мы открыты для делового
сотрудничества.