По данным специалистов ОАО «ГИТ», грамотное применение современных технологий позволяет не только улучшить контроль за состоянием дома, но и способствует снижению расходов на содержание жилой недвижимости в 2 раза.

Новые эффективные методы строительства и управления объектами недвижимости, появляющиеся на волне высоких технологий, постепенно входят в нашу жизнь. Одним из вариантов, позволяющих сократить расходы и улучшить условия проживания, является система «Умный Дом». О ее преимуществах рассказали эксперты ОАО «ГИТ», одной из ведущих многопрофильных компаний в сфере городского хозяйства.

По словам экспертов компании, применение технологий «Умный Дом» позволяет значительно сэкономить средства собственников на поддержание систем жизнеобеспечения. Например, за счет применения теплоизоляционных материалов многоцелевого назначения, которые не только эффективно сохраняют тепло, но и обладают способностью противодействовать огню. Серьезная экономия средств потребителей происходит и за счет других полезных функций «Умного Дома». Его автоматизированная система контроля позволяет в зависимости от внешних условий выбрать оптимальный режим отопления и освещения. Практически исключены расходы жильцов, связанные с устранением последствий аварийных сбоев из-за внезапно лопнувших труб или перегоревшей электропроводки.

Главным мотивом, побуждающим ОАО «ГИТ» способствовать популяризации новой технологии в России, является потребность граждан в экономии средств на «коммуналку». Согласно проведенным исследованиям, «Умный Дом» помогает снизить расходы на водоснабжение на 40%, на электроэнергию – на 30%, а на отопление – на 50%. Учитывая, что каждый год цены на услуги ЖКХ растут, затраты на подключение этой системы будут быстроокупаемыми. Кроме того, установку системы «Умный Дом» можно проводить не только в частных, но и в многоквартирных домах. И если предусмотреть это уже на стадии проектирования дома, можно существенно сэкономить бюджет строительства и сократить будущие расходы на ежегодный ремонт. При этом, элементы системы «Умный Дом» могут легко стать частью единой дизайнерской концепции.

«За счет соблюдения оптимального режима работы всех систем и оборудования, настраиваемого с учетом потребностей и желаний проживаюших, можно сократить бюджет на содержание современного дома в два раза. Такая система сама себя окупает за счет экономии энергоресурсов, которую она обеспечивает, – отмечает Грант Агасьян, генеральный директор ОАО «ГИТ».– В случае возникновения аварийных ситуаций место аварии оперативно фиксируется датчиками, и сбой устраняется в быстрые сроки, без ущерба для остального имущества. Таким образом, применение системы «Умный Дом» является, безусловно, выгодным вложением средств для собственников жилой недвижимости»

 

www