Основные технические характеристики стеклопластиковой арматуры

 Малый удельный вес (в 4-5 раз ниже, чем стальной). Вес 1км композитной арматуры диаметром 8 мм составляет всего 65 Кг, а металлической арматуры составляет 400 Кг.

 Химическая стойкость. Коррозийная стойкость к щелочной среде бетона. Первая группа химической устойчивости по ГОСТ 9.071-76 к минерализованной, морской, аммиачной воде; серной, соляной, фтористоводородной кислоте.

 Низкий теплопроводник.

 Диэлектрик.

 Не воспламеняемый материал. Низкая теплопроводимость.

 Не коррозийный материал. Температура эксплуатации от -70 градусов С до +100 градусов.

 Высокая удельная прочность. Линейно-упругий характер зависимостей «нагрузка-деформация». Модуль упругости при растяжении и изгибе не менее 40000Мпа.

 Широкий диапазон рабочих температур, стойкость к ультрафиолетовому излучению.

Основные отличительные свойства стеклопластиковой арматуры

Стеклопластик – это очень перспективный лёгкий материал с заданными свойствами, который имеет большую область применения. Стеклопластики обладают теплопроводностью дерева, прочностью стали, биологической стойкостью, влагостойкостью и атмосферостойкостью полимеров, не имея недостатков, присущих термопластам.

Уникальные технические характеристики допускают использование стеклопластиковой арматуры и применение, как в промышленном, так и гражданском строительстве и поверхностных слоях бетонной конструкции, для всех этапов дорожного строительства при усилении мостов, ограждений в конструкциях, работающих в условиях ускоренной коррозии стальной арматуры и бетона. (Причалы, сухие доки, укрепление набережной полосы путём бетонирования, в конструкциях, подвергаемых в процессе эксплуатации действию общей коррозии и динамическим нагрузкам).

Стеклопластиковые изделия имеют электроизоляционные свойства, а также радиопрозрачность, устойчивость к агрессивным средам и резким перепадам температур. Результаты исследований показывают, что долговечность конструкций из стеклопластика значительно превосходит срок службы аналогичных конструкций из других материалов. Благодаря этим свойствам стеклопластиковый профиль находит широкое применение в гражданском и промышленном строительстве, транспортном машиностроении и т.п.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ СТЕКЛОПЛАСТИКОВОЙ АРМАТУРЫ

Композитная стеклопластикова арматура активно применяется для армирования дорожного полотна

Армирование дорожного полотна композитной стеклопластиковой арматурой в значительной степени продлевает срок службы дорожного полотна, уменьшая его разрушение при активном климатическом и физическом воздействии, что позволяет значительно сократить расходы на его техническое обслуживание и ремонт.

Композитная стеклопластиковая арматура активно применяется при производстве фундаментов всех типов

Возможность применения стекловолокна для армирования бетонных конструкций обусловлена специфическими свойствами этого материала: стекловолокно имеет высокое временное сопротивление (стекловолокно алюмоборосиликатного состава диаметром 9- 11 мкм – 20-25 тыс. кгс/см2); коэффициент температурной деформации стекла незначительно отличается от коэффициента температурной деформации бетона.

Применение стеклопластиковой арматуры при монолитном строительстве

Стеклопластиковая арматура обладает техническими характеристиками соответствующими, а где то и превосходящими металлическую арматуру. Стеклопластиковая арматура не подвержена коррозии и полностью радиопрозрачна, что позволяет использовать её при возведении зданий и сооружений различной степени сложности и разнообразными условиями эксплуатации.

Применение стеклопластиковой арматуры для возведения сооружений в агрессивных средах

Возможность применения стекловолокна для армирования бетонных конструкций обусловлена специфическими свойствами этого материала: стекловолокно имеет высокое временное сопротивление (стекловолокно алюмоборосиликатного состава диаметром 9- 11 мкм – 20-25 тыс. кгс/см2); коэффициент температурной деформации стекла незначительно отличается от коэффициента температурной деформации бетона.

Применение стеклопластиковой арматуры при строительстве тоннелей, метро, шахт и подземных коммуникаций

Возведение технически сложных подземных сооружений, таких как метро, тоннели шахты требует применения современных прочных, не подверженных коррозии материалов. Стеклопластиковая композитная арматура в полной мере обладает техническими механическими и антикоррозионными свойствами и идеально подходит для возведения и укрепления подземных коммуникаций.

 

www